搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 三农信息

创建省级农村宣传思想文化示范镇现场观摩活动暨农村群众文化“一村一品”活动现场会召开
2015-12-31 8:24:35 来源:惠安乡讯 浏览次数:675 字号:【

“创建农村宣传思想文化示范镇,要和‘一村一品’活动结合起来,让大多数老百姓参与、喜欢。让‘一村一品’活动真正服务百姓,让百姓得实惠。”12月28日,在我县创建省级农村宣传思想文化示范镇现场观摩活动暨农村群众文化“一村一品”活动现场会上,县委常委、宣传部部长蒋向群这样强调。此前,崇武镇、螺城镇和山霞镇均以高分分别通过省级和市级农村宣传思想文化示范镇考评。

会议现场  董旭阳/摄

近年来,我县培育命名了40个“一村一品”示范村(社区),有效利用现有设施,激活各种文体人才,受到基层群众热烈欢迎和省市的充分肯定。省委宣传部、省委办、市委宣传部、市委办分别在工作内刊上整版刊发我县“一村一品”活动情况,省委宣传部副部长、文明办主任石建平在实地调研中肯定,“惠安县的基层宣传文化工作活动丰富多彩,每个乡镇都融入‘一村一品’活动,‘一村一品’融入老百姓生活中,正逐步形成一项深入人心的活动。”他强调,“一村一品”的“一”是一个品牌、一流活动、一以贯之。市委常委、宣传部部长陈庆宗则批示,“希望惠安认真总结经验,使相关活动能接地气、有影响、持续开展,成为常态性工作,总结出更好的经验和特色来。”

此次会议,对“一村一品”活动进行了部署强调,总结省级、市级农村宣传思想文化工作示范镇的创建经验,为各镇开展创建工作提供借鉴。会前,与会人员实地参观了“一村一品”示范村创建成果显著的山霞镇山霞村、崇武镇潮乐村。(董旭阳)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号