搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

自觉做履行党风廉政建设主体责任的担当者
2015-12-31 8:30:32 来源:惠安乡讯 浏览次数:1134 字号:【

本网讯(吴凯丰)12月30日,县委书记肖汉辉以“党委要自觉做履行党风廉政建设主体责任的担当者”为题,给全县处级干部、县乡正科级领导干部、各镇纪委书记和县直单位派驻纪检组长上了一堂生动的廉政教育党课。

会议现场 吴凯丰/摄

肖汉辉从“履行主体责任党委责无旁贷、每个人都要有一本账单、准确把握落实党委主体责任的着力点”三个角度切入,通过重申上级精神、引述条例原文、解剖典型案例,阐述了落实党委主体责任的重要性和紧迫性,阐明了“主体责任谁来承担?主体责任有啥内容?主体责任怎样抓好?”三个问题,为推动我县党风廉政建设责任制有效落实指明了方向。

肖汉辉指出,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任。这是党中央站在党要管党、从严治党的战略高度,对加强新形势下党风廉政建设和反腐败工作做出的新部署,提出的新要求。

最近省委又制定出台了《关于深化落实党风廉政建设党委主体责任的暂行规定》,对尤权书记提出的落实主体责任“五抓五看”要求进行细化明确。肖汉辉强调,各单位要对照“五抓五看”要求,进一步研究细化单位党组(党委)落实主体责任的具体措施,使每一位领导干部明白抓什么、怎么抓、抓不好负什么责任,确保党风廉政建设有人抓、有人管、有人负责,形成一级抓一级、层层传导压力的良好格局。领导干部要牢记自己的主体责任,管好单位,管好干部,管好纪律,管好帐本,共同营造一个清正廉洁的政治环境。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号