搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

菜篮子工程惠民生
2016-1-8 8:32:53 来源:惠安乡讯 浏览次数:1215 字号:【

本网讯(陈秋红)“菜价怎么样?”“有没有做农药残余检测?”近日,县商务局会同相关部门,对新一批平价商店的申报点进行复核检查,以最终确定名单。

商务局工作人员介绍申报条件 陈秋红/摄

平价商店是我县“菜篮子”工程建设的重要内容,旨在通过推进平价商店和直供销售点建设,稳定农副产品价格。特别是在市场价格明显上涨或者异动时,要求平价商店经营者按低于同品种市场平均价10%以上进行销售,平抑食品市场价格。政府再按照“先控后补”的原则给予政策扶持和差价补贴。目前,我县已有永辉、岛内价、中闽百汇、涂寨好生活购物中心等多家超市被评定为平价商店,内设平价专柜,对粮食、食用油、猪肉、鸡蛋、蔬菜等商品适时启动或退出平价销售。

据悉,2015年我县投入约1000万元用于“菜篮子”工程建设,除了对平价商店的平价补偿外,还新增辋川荣鲜蔬菜基地、紫山官溪前沈林果场、黄塘怡养综合农场、黄塘春香果牧综合开发基地、辋川伟忠蔬菜基地5家县级“菜篮子”基地,并对三增果蔬农场、红山农业开发有限公司等省市菜篮子基地进行优化升级,确保“菜篮子”货源有保障。

市民在平价商店挑选蔬菜 陈秋红/摄

此外,还投入100多万元用于东岭农贸市场的升级改造。改造的主要项目包括食品安全检测室建设、电气线路、排水设施,以及海产品、蔬菜、水产干品直销区摊位和市场东大门通道改造等,改造面积2000多平方米。目前工程已完工,正等待验收。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号