搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

老干部新春座谈 畅谈改革发展
2016-1-22 8:32:00 来源:惠安乡讯 浏览次数:696 字号:【

本网讯(陈秋红 林贵忠)“2015年,在经济下行压力加大的情况下,我县顺利完成了市委市政府下达的任务要求,经济总量位居全市第二,获得‘世界石雕之都’荣誉称号,12件雕刻艺术品入藏国博,顺利通过国家文明城市提名城市考核验收。”1月18日,在全县老干部新春座谈会暨2015年通报会上,县委书记肖汉辉的通报振奋人心。县领导洪于权、谢丽华、吕建成出席了当天活动。

会议现场

会上,老同志们对去年全县经济社会发展和县委、县政府真抓实干、克难攻坚的精神给予高度评价,并围绕城市管理、卫生整治、民生保障、项目建设等问题提出意见和建议。

会议现场

肖汉辉回答了老干部们提出的问题,表示将认真梳理,逐一落实。肖汉辉指出,“十三五”时期我县将向全面建成小康社会、现代化工贸港口旅游中等城市目标迈进,不断发展、壮大建筑、石雕、食品、化工等产业,实现生态美、百姓富,社会稳定和谐。他强调,2016年是“十三五”的开局之年,县委、县政府将重点抓好经济、扶贫、城建、生态文明建设等方面工作,不断推动经济社会持续健康发展。

县长洪于权通报指出,去年我县实现地区生产总值546.42亿元、增长10%,完成一般公共预算总收入128.26亿元、增长81.7%,一般公共预算收入25.29亿元、增长8.1%,工业增加值288.75亿元、增长11.7%。同时,今年我县将重点抓好打造惠安产业升级版、北翼新城核心区、生态宜居家园、魅力文化强县、民生和谐福地、优质创业环境“六个打造”,促进经济社会取得新成效。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号