搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

同心协力 构建环保新常态
2016-2-26 9:23:20 来源:惠安乡讯 浏览次数:623 字号:【

本网讯(吴凯丰)2月23日,我县召开生态环境保护工作会议,传达贯彻中央和省市相关会议精神,部署我县生态环保工作。县领导肖汉辉、洪于权、赖清正、谢秀玲、辜惠钦、吕建成、刘宗斌出席。

全县生态环境保护工作会议 吴凯丰/摄

县委书记肖汉辉指出,生态环境保护,既是国家战略,也是民心所向。必须从全局和发展的高度,牢固树立和实践绿色发展理念,努力实现产业优、百姓富、生态美的有机统一。肖汉辉要求,要抓好产业的节能降耗,坚持存量改造提升、增量优化,尽可能减少污染物排放。要打好治水、治气、治土、治废四项攻坚战,加快实施绿色城市、绿色乡村、绿色通道、绿色海岸、绿色溪流等重点工程建设。肖汉辉强调,要按照“谁主管、谁负责、管行业必须管环保”的要求,协调合作,持之以恒,努力为子孙后代留下一片绿水青山,共同建设美丽惠安。

县长洪于权主持会议并强调,各级各部门思想上要牢固树立绿色发展理念,努力满足人民群众对清新空气、安全食品、优美环境的新期待;行动上要一抓到底,按照法律规定,严把“绿色关”、“生态关”,在做决策、上项目时要充分考虑环境、资源的承载能力,促进经济发展和环境保护齐头并进,让群众在享受绿色生活的同时,也能感受到经济发展带来的新变化;履职上要始终如履薄冰,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”新要求,强化协调配合,切实抓好生态环保工作。

会上,肖汉辉向各镇颁发了党政领导生态环保责任书。县委常委、常务副县长赖清正对全县生态环境保护工作进行了总结部署。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号