搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

全力打好精准扶贫攻坚战
2016-2-26 9:24:05 来源:惠安乡讯 浏览次数:438 字号:【

本网讯(吴凯丰)2月23日,全县农村工作暨扶贫开发会议召开,传达中央、省、市相关工作会议精神,总结部署全县农业农村和扶贫开发工作。县领导肖汉辉、洪于权、陈海涛、曾伟民、辜惠钦、刘宗斌参加。

2016年全县农村工作暨扶贫开发工作会议 吴凯丰/摄

县委书记肖汉辉要求,各级各部门要充分重视,突出精准识别、建档立卡这个关键,为精准扶贫、脱贫提供依据;要因地制宜、因人施策,大力发展农村电商、乡村旅游业等特色富民产业、不断拓展贫困群众增收致富渠道;要抓好就业扶贫,加大精准培训力度,着力推动贫困人口就业;要严格管理使用扶贫资金,确保扶贫实效。肖汉辉强调,要把农村工作和扶贫开发工作作为全面小康的重中之重,全力攻坚,确保到2018年人均收入低于4992元标准线的贫困人口全部脱贫,所有扶贫开发重点村全部摘帽,将现有扶贫扶持政策延续到2020年,高标准高质量完成扶贫任务。

县长洪于权主持会议并指出,要切实提高思想认识,有效作为,坚决打赢脱贫攻坚战,确保“2016年农林牧渔业总产值增长4%以上”等一揽子目标顺利实现,到2018年精准识别的所有贫困人口全部脱贫;要提升“三农”工作水平,让农业成为充满希望的朝阳产业,让农民分享现代化成果;要推进城乡要素和基本公共服务均等化,加快缩小城乡差距,促进农民收入稳定较快增长;要落实各级责任,着力构建政府、社会、市场协调推进的大扶贫工作格局;要严督实查,确保农业和扶贫各类资金在阳光下运行。

会上,肖汉辉分别向各镇颁发了脱贫攻坚责任书,副县长辜惠钦总结部署相关工作。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号