搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

把崇武渔港融入海西临港经济大格局
2016-2-26 10:00:13 来源:惠安乡讯 浏览次数:453 字号:【

本网讯(吴凯丰)2月19日,省海洋与渔业厅厅长吴南翔率队调研崇武中心渔港规划与建设,副市长林万明和县领导肖汉辉、辜惠钦陪同。

吴南翔一行通过实地察看、听取汇报,深入了解渔港规划和建设情况。他对扩建后渔港防灾抗灾能力大幅提高、渔船容纳数量进一步扩大给予了充分肯定,对惠安把民俗文化、海洋文化、旅游文化融合起来,将渔港建设纳入崇武整体旅游规划的举措十分赞赏。他指出,要加快渔港的规划建设,扩大规模,完善产业配套,早日建成集渔业服务与贸易、水产品加工、渔业休闲旅游、渔民居住于一体的港口经济区,使崇武融入海峡西岸临港经济的大格局之中。

据了解,崇武国家中心渔港位于大岞村,是在崇武一级渔港规划建设基础上,2006年经农业部报国家发改委批准立项扩建。建设规模为69.7万平方米,其中水域54.5万平方米,陆域5.2万平方米。新建防坡堤330米、护岸1253米、引堤190米、码头355米,新建600马力泊位4个、400马力泊位5个,目前港内可供1000多艘渔船停靠避风。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号