搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

惠安创建国家3A级婚姻登记机关
2016-3-4 10:15:30 来源:惠安乡讯 浏览次数:1050 字号:【

本网讯“何先生,你愿意娶林小姐为妻吗?”

“我愿意。”

听到这样的对话,你是不是猜想这对新人是在教堂或酒店举行的婚礼吧。

“真没想到现在婚姻登记变得这么贴心、浪漫,服务热情周到。”近日,前来惠安县婚姻登记中心登记结婚的何先生大加赞赏。

甜蜜合照

近年来,惠安县婚姻登记中心坚持以“硬件一流、服务一流”为标准,以“便民、惠民”为宗旨,全面打造便捷高效的窗口服务平台,于2015年12月成功创建国家3A级婚姻登记机关。登记中心设置了结婚登记区、离婚登记区、候登大厅、颁证大厅、档案室、婚姻家庭辅导室,更新增添了电脑、打印机、复印机、居民身份证阅读器等一整套现代化的办公设备。同时,公共区域内设立了婚姻登记公示栏、法律法规、办事指南及婚姻文化宣传墙等,为当事人创造了一个温馨、舒适的办事环境。

此外,惠安县婚姻登记中心强化教育培训,增强服务理念。要求婚姻登记员要统一着装、挂牌上岗,工作中推行文明用语,坚持做到“三声服务、四个到位”,即做到来有迎声、问有答声、走有送声;接待迎到位、办事想到位、困难帮到位、服务做到位,努力用优质的服务打造群众满意的民政婚姻窗口,树立良好形象。(邱旭伟 文)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号