搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

教育便民 行政服务大厅新设窗口
2016-3-11 8:38:14 来源:惠安乡讯 浏览次数:664 字号:【

本网讯(吴凯丰)近日,县教育局2项行政许可和12项公共服务项目正式进驻县行政服务大厅,“一站式”高效便捷服务让群众的办事效率实实在在提速。

县教育局经反复研究与试运行,不断推进办事流程优化和机制创新,设置行政审批股,并从各相关股室选调业务精干到县行政服务大厅开设独立窗口。业务包括民办中小学、幼儿园、面向社会招生的非学历教育培训机构的行政审批、行政确认服务,初中、小学、幼儿园的教师资格认定工作以及中学学生学历证明、毕业证书办理,中小学学生休学、转学等项目的办理。

行政服务中心教育窗口

“很方便,一个窗口、十分钟,就把转学手续都办好了。”在行政服务中心教育窗口,前来办理孩子转学回宁德的卢先生向记者展示了办好的转学证明。

“对于简单事项,窗口当场审批办结。”窗口工作人员告诉记者,“其他事项我们会在第一时间提交行政审批股,并在承诺时限内办结。”记者看到,窗口工作人员耐心解答群众提出的各类问题,真诚服务前来办事的每一位群众。截止记者截稿前,教育服务窗口已办结群众申请532件。

认真指导

“为了更好地服务群众,教育局机关自我加压,将原本应进驻的综合窗口提升为独立服务窗口,提高群众的办事效率。”教育局相关负责人表示。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号