搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

建筑产业现代化生产基地落户惠东工业园
2016-3-11 8:39:27 来源:惠安乡讯 浏览次数:444 字号:【

本网讯(董旭阳 蒋永胜)3月8日,省建工建团、省建超集团与中建远南集团、惠东建筑公司就共同推进建筑产业现代化战略合作项目签约。副市长张永宁,县领导肖汉辉、黄松友参加活动。

签约仪式现场 董旭阳/摄

签约仪式现场 蒋永胜/摄

据了解,建筑产业现代化生产基地项目选址在惠东工业园区,项目建设年限5年,总投资约3亿元,3年内一期建成投产,房屋预制构件年产能为50万立方米,年创税约2亿元;五年内二期建成投产,预期年产能超100万立方米,年创税3亿元,创造就业岗位1200个。今年3-6月份进行征地、供地;7月份完成立项审批;8-10月份完成土地平整;11-12月份厂区进行施工。

建筑产业现代化是指装配式建筑的发展方式,用搭积木的方式组装房子,所有墙板、扣件由工厂在流水线上“生产”出来,然后再运输到施工现场进行装配。这种方式减少了现场作业,大大地降低了环境污染,建造快且受施工环境制约小,可节约劳动力。

去年,我县被确定为全市首个省“建筑产业现代化试点”。此次合作协议的签署,开启了我县民营企业与本省国有龙头企业工业化合作的新篇章。我县将以此基地建设为契机,扎实推进试点工作开展,为全市建筑产业现代化起到示范带动作用。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号