搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

今年造林绿化9000多亩
2016-3-18 8:43:11 来源:惠安乡讯 浏览次数:894 字号:【

本网讯(陈秋红)3月12日是植树节,笔者从县农林局了解到,今年我县将造林绿化9137亩,森林抚育4480亩,封山育林16100亩。

具体而言,造林绿化方面,将建设泉三高速公路森林生态提升工程3987亩,其中人工造林2675亩、补植1312亩,由螺阳镇、涂寨镇实行。建设中心城区环城一重山森林生态景观提升工程200亩,范围包括县中心城区环城一重山一面坡,树种多选择阔叶树、珍贵树、观叶或观花树种等。建设沿海防护林基干林带4850亩,主要抓好沙岸、泥岸、岩岸的人工造林和老林带修复。建设生物防火林带100亩,主要抓好山脚田边生物防火林带建设。

科山公园草木茂盛

森林抚育方面,分生物防火林带抚育480亩,重点林分森林抚育2000亩,一般森林抚育2000亩。重点抓好科山森林公园、文笔山公园、泉惠石化园区景观提升绿化、泉三高速、福厦高速森林通道、防火林带、沿海基干林的抚育管理。

此外,今年还将创建四旁绿化示范村50个左右,计划种植大容器乔木1万株,移植苗1万株,小乔木或灌木1万株,小容器乔木苗10万株。营造地点主要依托乡村公园、村庄水系、路系、民居、古厝、宗祠、寺庙、陵园,以及“四旁”闲置地、废弃地、卫生死角等。

边防官兵与潘湖小学师生一同植树

据悉,“十二五”期间,我县共植树造林面积4.85万亩,完成四绿工程造林面积29305亩,全县森林覆盖率达31.1%,较好地促进了国家级生态县的创建。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号