搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

1万个独立感烟报警器正在安装
2016-4-8 9:01:28 来源:惠安乡讯 浏览次数:618 字号:【

本网讯(通讯员颜杰)“正常状态下,报警器的红色指示灯,大约50秒闪一次,当探测到足够浓度的烟雾时,黄色指示灯每秒闪烁一次,并伴随发出语音播报,提醒现场人员有火灾发生,真正达到预防‘小火亡人’的效果。”

3月31日,在独立式感烟火灾探测报警器安装工作推进会上,县消防大队宣传人员对此项仪器的用途进行介绍说明。

据悉,独立感烟报警器由公安部、民政部、住房城乡建设部等国家六部门联合推出,不仅可以及时探测火灾并发出警报,提醒现场人员迅速报警并疏散逃生,而且具有技术成熟、安装方便、维护简单、成本低廉、效果明显等特点,是有效防范应对各类居住、养老等场所“小火亡人”灾害的最佳技术手段。

今年,我县将免费安装独立感烟报警器纳入了县委、县政府为民办实事项目。由财政划拨约40余万元购置一万个独立感烟报警器,安装在公办幼儿园、寄宿制学校、未配置双自动系统的医院病房、福利机构,以及部分沿街店铺。

目前,一万个独立感烟报警器已发放至教育、民政、卫计部门以及全县12个镇政府,由县消防大队进行安装指导。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号