搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

“领”字当头 “干”字在先 推动城市发展
2016-4-8 9:07:53 来源:惠安乡讯 浏览次数:774 字号:【

本网讯(陈秋红)4月1日,我县召开城市工作会,进一步动员全县上下统一思想、提高认识,不断提升城市规划、建设、管理的精细化水平,更好地推动城市发展。县领导肖汉辉、洪于权、谢秀玲、黄松友、刘宗斌出席。

会议现场

县委书记肖汉辉指出,城市发展已经成为推动一个区域发展的总抓手,要进一步增强城市工作的紧迫感、责任感,齐心协力推动城市工作;城市管理高于城市建设,要着力在城市管理、补齐城市短板上下功夫,坚持问题导向,创新管理体制,善于运用现代科技手段,加快补齐城市民生短板及市政配套设施等;要积极倡导“工匠精神”、“协作精神”、“孺子牛精神”,管理城市,善做善成;要提高落实能力,明确责任,强化督查,严格奖惩,不断推进城市工作上新水平。

县长洪于权强调,各级各部门要形成高度的思想共识,不断创新工作、规划、建设和管理理念;要增强发展的责任担当,重点做好清脏治违、真抓严管、建章立制等城市工作,推进产城融合,更加重视人文关怀,打造绿色生态品牌,突出历史和文化特色;要凝聚工作合力,广大领导干部要“领”字当头、“干”字在先,带头抓落实推进,确保城市工作善始善终。

据悉,去年我县28个重点城建项目完成投资36.87亿元,24个试点小城镇项目完成投资12.24亿元。嘉惠片区、黄塘镇区、高铁站前片区安置房建设全面完成,群众顺利实现回迁安置。全面深化宜居环境建设行动,57个项目完成投资11.9亿元。实施高铁站站前广场、大岭头隧道入口绿化等工程,完成绿化面积约42万平方米,淘汰营运黄标车298辆,县域空气质量优良率达99%。市政配套逐步完善,建成惠西、崇山和泉惠污水处理厂,延伸污水管网59 公里,实现污水管网镇区全覆盖。

会上,肖汉辉向各镇颁发了年度城市工作责任状,副县长黄松友总结部署城市工作。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号