搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 网站公告

妥善处置涂寨社坝取土区积水泄露突发事件
2016-4-22 11:37:44 来源:本网 浏览次数:1156 字号:【
  近段来,涂寨社坝取土区排洪沟组织施工。因近期天气多变降雨频繁,取土区积水较多、土方含水量过于饱和,致使边缘土质松动、于4月21日晚上8:45左右发生积水泄露,淹进田地和部分群众家中。事发后,县委、县政府高度重视,迅速组织力量抢险,现场无人员伤亡,受淹田地约120亩、受灾农户48户。一是先后调集挖土机、推土机等施工机械对边缘缺口进行围堵,同时安排水利、消防等部门对下游水闸进行巡查开启,及时排出积水。二是组织镇村干部进村入户,及时安抚和转移被淹群众,排查受损房屋,确保群众生命安全。三是安排人员在积水区24小时现场值守,抢险队伍、施工设备随时待命,救援物资准备就绪。四是组织卫生防疫部门对被淹现场进行消杀,避免发生次生灾害。五是组织做好清点、核实、评估群众财产损失等工作。六是组织专家及国土局、水利局等相关部门现场排查隐患,形成整改方案并组织落实到位,有效防范地质灾害。
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号