搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

惠安县慈善总会工作职责
2016-4-24 15:11:44 来源: 浏览次数:1073 字号:【

(一)筹募善款。组织各种形式的募捐活动,筹募、设立和管理惠安县慈善资金及各专项基金。接受自然人、法人和境内外其他组织的捐赠。

(二)赈灾救助。协助政府开展救灾赈济工作;接收、分配、调拨通过本会捐赠的赈灾款物。

(三)扶贫济困。扶助困难群体,开展助医助残、助困助学、安老抚孤扶幼等各种扶贫救济和抚恤活动。

(四)公益援助。参加和推动我县福利事业和文化、教育、卫生等其它社会公益事业;组织热心支持和参与慈善事业的志愿者队伍,开展多种形式的慈善公益活动。

(五)交流合作。加强与国内各公益慈善机构的交往。加强同海外公益慈善机构的联系和合作。为在我县兴办公益慈善事业的人士、企业及各种机构提供帮助和服务;参与国内慈善援助活动。

(六)兴办实体。经政府批准,兴办符合本会宗旨的非营利性机构,并开展其相关的业务活动,筹措慈善资金。

(七)业务指导。对社会慈善机构及会员单位的慈善工作进行业务指导和监督管理。认真听取和及时反映各界人士的意见建议和要求,为我县制定有关慈善公益事业的政策规定提供咨询性意见。

(八)宣传培训。运用各种形式宣传普及慈善知识,弘扬慈善文化;培训业务骨干,加强慈善工作队伍建设。

(九)总结表彰。总结工作经验,展示工作成就,推广先进典型,表彰在慈善公益事业做出突出贡献的个人和集体单位,促进全县慈善事业发展。
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号