搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 网站公告

关于做好惠安台湾农民创业园2015年度县级财政支农项目申报工作的通知
2016-5-17 13:44:53 来源:县台创园 浏览次数:1157 字号:【

惠台创园〔20166 

  

关于做好惠安台湾农民创业园2015年度

县级财政支农项目申报工作的通知

 

各镇人民政府、县级工业园区管委会,各对台农业合作单位:

为进一步加强财政支农专项资金管理,切实提高资金使用效益,促进惠台农业合作,提升我县现代农业发展水平,根据《惠安台湾农民创业园专项资金使用管理办法(试行)》(惠台创园办20127)和《惠安台湾农民创业园项目扶持奖励实施细则(试行)》(惠台创园办20137号)等有关文件精神,现将2015年度惠安台湾农民创业园县级财政支农项目申报要求通知如下:

一、申报对象

申报对象为惠安台湾农民创业园内涉台的农业企业、农民专业合作社和农业基地、个体工商户等。

二、项目申报重点

按照加快台湾农业五新技术引进、示范和推广,培育新兴农业产业,促进两岸农业合作,提升惠安台湾农民创业园建设水平,推进农业供给侧结构性改革的新要求,重点支持:

1.对台合作农业生产基地的建设项目;

2.台湾农业五新技术引进繁育和示范推广项目;

3.两岸农业产销合作、农业技术交流与培训项目;

4.休闲观光、设施精致、生态环保等特色现代农业建设项目;

5.农产品加工和农业机械、机具、装备制造项目;

6.农民专业合作经济组织建设项目;

7.园区企业公共电子商务及市场服务平台建设项目;

8.园区生产企业、基地农业标准化和品牌建设项目;

9.经园区管理部门认定,能促进园区发展的其他建设项目。

三、申报条件

1.申报项目的建设内容必须符合惠安台湾农民创业园发展的总体规划;

2.申报项目必须突出对台农业合作;

3.申报项目必须具有一定规模,示范带动和辐射能力强,能有效带动农民增收;引进示范的台湾农业品种及关键技术、设备在惠安县域内处于领先水平。

四、申报要求

1.申报单位应当保证申报材料的真实性、合法性,不得虚报、伪造建设项目,同一建设内容的项目不得多头申报。

2.申报单位应书面提出申请,并填报《惠安台湾农民创业园2015年惠台农业合作示范项目申报书》(见附件1)和提供相关资料(见附件2),一式五份送惠安县台湾农民创业园管委会。

3.申报时间截止至2016615

4.联系方式:

惠安县台湾农民创业园管委会

联系人:刘必同        电话:0595-87381677

邮箱:nbzh87383441@126.com

附件1:惠安台湾农民创业园2015惠台农业合作示范项目申报书

附件2项目认定所需佐证资料清单

 

 

 

惠安县台湾农民创业园管委会          惠安县财政局

0一六年五月十七日

                             

 

 

 

 

 

 

抄送:市农业局、财政局。

惠安县台湾农民创业园管理委员会             2016年5月17印发

 

附件1

惠安台湾农民创业园

2015年惠台农业合作示范项目申报书

 

 

 

        称:

        位:

项目单位法人代表:

项目单位联 系 人:

        话:

        箱:

        址:

        码:

 

 

 

 

 

惠安县台湾农民创业园管理委员会

 

 

 

一、项目单位基本情况

包括:单位主要职能或业务范围;承担项目单位的技术力量、基础条件等。

二、项目年度目标、实施地点、实施内容

三、项目实施步骤、时间进度

四、效益分析

五、经费概算

建设内容

投入资金(万元)

申请补助(万元)

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

 

 

 

     六、申请单位及主管部门意见

项目单位意见

本单位对以上内容的真实性和准确性负责,特申请立项。

 

法人代表签名:       项目单位章:

      

主管部门意见

 

 

                   单位公章:

      

 

附件2

项目认定所需佐证资料清单

(一)台湾新品种引进。能证明该新品种系惠安境内首家从域外何地引进的资料(如行业主管部门或行业专家认定书),每个品种简介、试种(养)情况,引进和试种(养)费用的票据复印件(加盖申报单位公章,下同)。

(二)台湾新设备引进。购置设备票据或海关报关单复印件。

(三)台湾新品种新技术推广。相关推广资料,含种养地域、品种(技术)和面积,各种养场景照片。本项目仅补助推广单位,被推广单位、大户不在补助范围。

(四)良种研发繁育项目。能证明新品种成功研发的文字及图片资料,如经省级主管部门认定的,应提供认定文件或证明。能证明或体现研发人员、技术和设备投入总额的财务报表或票据复印件。

(五)休闲农业项目。园区土地流转合同书和能体现投资额的财务报表或票据复印件,规划图册、建设图片。

(六)示范种养捕项目。项目场景图片,能体现项目投资额的财务报表或票据复印件。

(七)农产品加工项目。企业营业执照复印件,能证明项目系2015年新增资扩建的材料,能体现项目投资额的财务报表或票据复印件。

(八)小水利建设项目。项目设计资料、建设图片,能体现项目投资额的财务报表或票据复印件。

(九)龙头企业。2015年获得国家级、省级、市级农业产业化龙头企业的文件或证件的原件及加盖单位公章的影印件。

(十)“三品”标志。2015年获得有机食品、绿色食品和无公害农产品标志认证的文件或证件的原件及加盖单位公章的影印件。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号