搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

闽南建工建筑产业现代化项目签约
2016-4-22 8:51:53 来源:惠安乡讯 浏览次数:603 字号:【

本网讯(曾志刚)4月17日,闽南建工集团董事长邱仅生与泉州市高时新型建材有限公司董事长高忠麟就“建筑产业现代化合作项目”正式签约。县领导洪于权、黄松友和省市住建部门相关负责人共同见证签约过程,并分别为闽南建工集团建筑产业现代化生产合作单位、闽南建筑设计有限公司由乙级晋升甲级资质授牌,为高时集团建筑产业现代化生产基地授牌。

签约现场

“惠安是福建省建筑产业现代化试点,此次签约合作,将对全县建筑产业现代化发展提供经验和示范,也蕴含着无限广阔的前景、一定会开辟出全新的发展模式。”县长洪于权表示,经济新常态下,建筑产业现代化是建筑企业加快转型升级和可持续发展的必由之路。县委、县政府将继续在政策引领、资金支持、用地保障、人才培养、资质提升等方面做好服务,推进建筑产业现代化进程。

建筑产业现代化一个重要环节,就是建筑构件多是预制好的,再在现场“拼装”建设。作为高时集团独资成立的外商企业,泉州高时新型建材有限公司在生产混凝土结构的预制新型建材方面,设备先进、经验丰富,具有强大的研发、生产和销售能力,产品远销国内外。闽南建工集团则是我省建筑行业的龙头企业,也是全省首家民营建筑施工特级企业,2015年完成总产值100.23亿元、占全县建筑业总产值19.2%;缴纳税收5.2亿元。

施工现场

当天,闽南建工集团位于世纪大道的22层高的总部大厦正式封顶。该工程按创鲁班奖的要求建设,是我县重点建设项目之一,投资约2亿元,建筑面积近4.3万平,将建成多功能、综合性、智能化、现代化科技活动办公场所。

据悉,闽南建工集团总部大厦2号综合楼工程将与高时集团合作,采用PC产品,作为全市率先步入建筑工业化的样板。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号