搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

深化平安建设 提升综治“三率”
2016-5-6 9:08:19 来源:惠安乡讯 浏览次数:251 字号:【

本网讯(陈秋红)4月28日,全县第一季度社会稳定和治安形势分析会召开,贯彻落实深化“平安惠安”建设工作意见,总结部署下阶段维稳和综治平安建设等工作,全力迎接省综治委上半年群众安全感测评,提升我县综治“三率”水平。县领导肖汉辉、黄春辉、陈海涛、黄育聪、辜惠钦、陈锦满出席。

会议现场

据悉,一季度我县社会治安总体稳定,群众安全满意率略有上升。一季度全县群众安全感率为92.4%,比去年年底省测的92.18%提升0.24个百分点。全县12个镇有3个镇安全感率达到2016年综治《责任书》93%目标要求,分别是小岞镇、涂寨镇和崇武镇。

县委书记肖汉辉要求,各级政法综治机关、政法各家要切实落实好习总书记的重要指示精神,把政法队伍建设放在更加突出的位置;要结合“两学一做”,引导和推动政法干警进一步坚定法治信仰,不断提高思想政治素质和履职能力水平。要进一步压实综治领导责任,各级各部门要把中央出台的《健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》学习到位、落实到位,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要千方百计提升综治“三率”水平,重点做到“两手抓”,一手抓重点突破,一手抓长效治本,继续组织开展“千名干部访万家”活动。

肖汉辉强调,各镇党委书记,县委政法委、综治委各成员单位及各镇派出所、边防所、司法所所长要严明责任,全力推动工作落实,共同营造平安祥和稳定的发展环境,在省市测评中取得好成绩。

县委常委、政法委书记陈海涛,副县长辜惠钦及县公安局负责人分别通报了基层“三线”考评情况、全县第一季度群众安全感测评情况及当前社会稳定和治安形势,并部署下阶段工作。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号