搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

抓双拥促融合发展
2016-5-13 9:11:06 来源: 浏览次数:390 字号:【

本网讯(陈秋红)5月10日,全县双拥工作领导小组全体(扩大)会议召开,县领导黄春辉、欧阳其满、吕建成出席。

会议现场

会上,县委副书记黄春辉通报了我县经济社会发展情况。他强调,今年是全国双拥模范城(县)命名表彰年,军地双方要建立联络员制度,加强沟通、联系,发挥特色,补缺补漏,夯实基础;要更深融入发展,抓好双拥工作项目落实;要适应军地改革形势任务,地方部门要多支持军队建设发展,共同做好抗洪抢险救灾等任务,维护一方安定稳定。

据悉,2015年我县顺利通过创建“全国双拥模范县”考评,全县累计投入143万元,办好拥军实事25项;为随军未就业家属发放生活补助150多万元,并帮助部队子女就优就近入学;投入60多万元开通公交拥军专线和拥军专线候车厅,每年补贴专线近40万元,有效解决驻边部队官兵的出行难问题;投入科技拥军110多万元,从技术、信息等方面帮助解决问题;发放安置补助金873万元,组织多家企业提供岗位,不断拓宽退役士兵职业渠道等。驻惠部队也积极支持地方建设,参与抢险救灾、防汛抗台67起,抢救被困和遇险群众458人,抢救财产价值388万元,协助查出案件76起,保护了人民群众生命财产安全。

副县长吕建成总结部署我县双拥工作,县人武部政委王志明介绍了驻惠部队拥政爱民情况。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号