搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

强化管理 补齐短板 创出特色
2016-5-13 9:14:18 来源:惠安乡讯 浏览次数:549 字号:【

全县创建全国文明城市工作推进会暨城市管理工作会召开

本网讯(欧阳荣华)5月6日,全县创建全国文明城市工作推进会暨城市管理工作会召开。县领导肖汉辉、洪于权、黄春辉、蒋向群、黄育聪、辜惠钦、黄松友、吕建成、康丽红出席。

会议现场

县委书记肖汉辉要求,推进创城及城市管理工作,各级各部门要把握优势、分析劣势,做到“心中有数”;要强化管理、补齐短板,做到“手中有招”;要突出个性、彰显特色,做到“肚里有料”;要完善机制、常态推进,做到“肩上有责”。

县长洪于权强调,创城是一个城市建设管理水平提升的过程,要加大力度抓好集中整治和巩固提升;要积极完善创建机制,使工作走上制度化、规范化、常态化的轨道;要充分调动全社会的力量,凝聚深化创建的强大合力,共同营造创城的良好氛围。

会上,县委常委、宣传部部长蒋向群部署了文明城市创建工作;副县长黄松友部署了城市管理工作。

据悉,今年是我县争创全国文明城市的提档升级攻坚年。我县将围绕“共建共享惠民惠安”的创建主题,按照“强化管理、补齐短板、创出特色”的总体思路,着重从六个方面推进全国文明城市争创工作。其中,城市基础设施方面,将抓好47个提升项目,进一步完善城市基础设施和配套设施。城市综合环境优化方面,重点实施市容市貌、交通秩序、居民小区、公共设施、市场秩序、校园周边等专项整治。特色项目打造方面,进一步挖掘惠女文化、雕艺文化、闽南文化和海洋文化特色,打造“人无我有、人有我特”的创建品牌等。深化基层基础创建方面,大力开展文明小区、文明楼院等各类群众性创建活动。提升市民文明素质方面,组织好“美丽惠安人”、“美德少年”、“最美乡村人家”评选推荐工作。创建氛围营造方面,加大公益广告投放力度,加大舆论监督。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号