搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

创新救助机制促进精准扶贫
2016-5-20 9:18:10 来源:惠安乡讯 浏览次数:661 字号:【

本网讯(郭锡镇)5月16日,县领导洪于权、辜惠钦深入崇武镇港墘村、大岞村,走访贫困户家庭,了解他们的生活、就业就学和收入情况,开展精准扶贫结对帮扶工作。

洪于权县长走访贫困户张海峰家庭 郭锡镇/摄

县长洪于权要求,相关部门、镇、村要探索创立相应的救助机制,试点实施集中统一照顾重度残疾、痴呆等生活不能自理的人群,由政府牵头,发动社会积极支持,患者家属共同承担,帮助他们解决实际问题。对居住困难户,要从安居工程、石改工程等多渠道筹集资金,帮助走出脱贫第一步。要对贫困家庭进行全面梳理排查,按照应保尽保的原则,尽早为符合条件的贫困家庭办理低保,对漏报和该保未保的情况要严格追究责任。

“要保证渠道畅通,主动为其办理手续,切实做到精准扶贫。”在贫困户张奎泉家里,当了解到他父母患病可再办理临时救助时,洪于权这样嘱咐镇村干部。

据悉,张奎泉四级残疾,每月靠低保金和失海失地补助金过活。现在,唯一的女儿开始挣钱养家,母亲也养些鸡鸭补贴家用。

洪于权县长走访贫困户张碰玉家庭 郭锡镇/摄

当天,洪于权还走访了张海峰、张碰玉、张亚碰等贫困户家庭。其中,张海峰妻子因工伤致残,生活不能自理;为了照顾妻子,他无法出去挣钱养家。张碰玉因病致贫,母子俩住在昏暗窄小的石头房里。张亚碰夫妇抚养着一个上初中的孙子,张亚碰又身患重疾,又因种种原因尚未纳入低保,祖孙三人度日艰难。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号