搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

带领群众劳动致富才能真正脱贫
2016-5-26 10:41:45 来源:惠安乡讯 浏览次数:629 字号:【

本网讯(汪惠婷)5月20日,县长洪于权到净峰镇、小岞镇,走访贫困户家庭,开展精准扶贫结对帮扶工作。

“村里帮我谋了个看农场的活儿,总算有点收入来补贴家用。”家住净峰镇坑黄村的张海阳,在5岁时患了小儿麻痹症以致双脚残疾,父母双双早亡。他爱人也是三级残疾人,勉强能照顾生活不能自理的张海阳,夫妻二人艰难度日。洪于权了解后,要求镇村干部要探索创立相应的救助机制,保证渠道畅通,主动为其办理救助手续。

“带领群众劳动致富才能真正脱贫。”洪于权指出,要引导群众利用政策优势,充分调动群众的生产积极性,加快脱贫致富步伐。他要求,相关部门要召开业务培训工作会,通过典型案例让镇村切实摸清扶贫解决工作的渠道和手续,扎实做好精准扶贫帮扶工作。同时,加强督查力度,不定时抽查精准扶贫情况。此外,还可以发动社会的力量,共同来帮助弱贫人群。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号