搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策规范 > 最新文件

惠安县人民政府办公室关于印发惠安县燃气违法行为及安全隐患举报奖励办法(试行)的通知 
2016-4-23 11:12:09 来源:县市政公用事业管理局 浏览次数:2222 字号:【

 

 

惠政办〔2016〕52号

 

惠安县人民政府办公室

关于印发惠安县燃气违法行为

及安全隐患举报奖励办法(试行)的通知

 

各镇人民政府,县直有关部门,县级工业园区管委会:

《惠安县燃气违法行为及安全隐患举报奖励办法(试行)》已经2016年4月1日县政府第71次县长办公会研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

  

 

                           惠安县人民政府办公室

                              2016年4月15日

 


惠安县燃气违法行为及安全隐患

举报奖励办法(试行)

  

  为进一步加大燃气安全整治力度,充分调动公众举报燃气违法行为及安全隐患的积极性,营造全社会共同关心燃气安全、维护公共安全的良好氛围,确保燃气供应、使用的正规安全,特制定如下奖励办法:

  一、举报范围及内容

  (一)无证经营液化气(以下简称“黑气”)的企业及个人。

  (二)非法运输黑气的车辆:无危险品运输许可证、运输不合格钢瓶(过期、报废、封口不正规钢瓶)、为黑气点提供气源等违规运输的车辆。

  (三)燃气供应点存在的安全隐患。

  (四)其它不符合燃气管理、使用规定的问题。

  二、奖励标准                                         

(一)群众举报无《燃气经营许可证》制造、生产、倒灌液化气窝点的,经核查情况属实,给予一次性奖励1000元。

(二)群众举报黑气点:经核查情况属实,15公斤30(含)瓶以上的黑气点每点奖800元;15公斤10(含)-30瓶的黑气点每点奖500元;15公斤10瓶以下4瓶(含)以上的黑气点每点奖300元。其他规格钢瓶折算成15公斤钢瓶。


举报持有《燃气经营许可证》但销售无正规封口标识、过期或者报废等不合格钢瓶的按以上标准给以奖励。

  (三)举报非法运输黑气的车辆:无危险品运输许可证、运输不合格钢瓶(过期、报废、封口不正规钢瓶)、为黑气点提供气源等违规运输的车辆,经核查情况属实,给予一次性奖励1000元。

  三、举报渠道

(一)县燃气安全专项整治领导小组办公室, 地址:惠安县石灵街19号市政公用事业管理局2楼,举报电话:87391037。

(二)县公安局、消防大队、交通运输局、行政执法局、市场监督管理局、商务局等部门及各镇、县级工业园区管委会。

举报人可电话或书面进行举报。

四、奖励认定方法

  (一)同一线索或证据被两个以上投诉举报人分别投诉举报的,奖励最先投诉举报人。两个或两个以上投诉举报人联名投诉举报同一线索的,按一案进行奖励,奖金由各联名举报人分享。

(二)投诉举报奖励对象原则上限于实名投诉举报。对匿名投诉举报的违法案件和事故线索,在调查处理完毕后能够确定投诉举报人真实身份的,按标准予以奖励。

(三)属举报黑气点的,由县燃气安全专项整治领导小组办公室受理并核实,情况属实的,并给予奖励。


  (四)属举报违规运气车辆的,由县燃气安全专项整治领导小组办公室转交县交通综合执法大队受理并核实查处,情况属实的,由县燃气安全专项整治领导小组办公室给予奖励。

五、举报奖金发放程序

县燃气安全专项整治领导小组办公室具体负责奖励金的认定发放工作,建立严格的表格登记、签字等制度,规范相关程序、手续,并对举报人信息予以保密。

(一)登记核实。县燃气安全专项整治领导小组办公室工作人员对举报案件及时登记,并于5个工作日内协调相关部门对举报案件进行核实、查处。

(二)审批认定。县燃气安全专项整治领导小组办公室对举报人身份、奖励条件和标准予以认定,在7个工作日内对是否符合奖励条件和标准进行审定并说明理由,符合奖励条件的填写《燃气安全举报奖励审批表》,附案件相关材料报批。

(三)通知。举报奖励批复后,县燃气安全专项整治领导小组办公室将审批结果通知投诉举报人。因故无法通知的,应将通知情况记录在案。奖励报批完毕半年内仍无法通知举报人的,奖励取消。

(四)发放。受奖励的举报人应当自接到领奖通知之日起30日内,按通知指定的时间、地点凭有效证件领取奖金,逾期不领的,视为自动放弃。因举报人无法直接签收领取的,应提供举报人和委托人有效证件复印件,经工作人员确认,可由委托人签收领取。


六、惩处办法

  (一)对经营黑气的单位和个人,经查实,各相关部门应按各自职责进行严厉处罚,列入“黑名单”;情节严重,触犯法律法规的,移交司法机关查处。

  (二)在查处黑气经营过程中,应追根溯源,除对黑气经营者实施处罚外,应追查黑气的来源,对涉及正规燃气经营企业向无证经营单位和个人提供经营性气源的,提交燃气行政主管部门,依照相关规定作出行政处罚;对危害公共安全的,依照《治安处罚法》,由公安机关对正规燃气经营企业相关责任人依法实施治安处罚。经营场所查实为违法建设的,列入“两违”整治范围。党员、干部参与黑气经营(含提供经营场所的),由纪检监察部门依法处理。

  (三)对为黑气经营提供场所的单位和个人,经查实,公安和消防部门要按照《治安处罚法》和《消防法》等规定,实施治安处罚,进行临时查封。

  七、资金保障

  奖励金从县燃气安全整治专项经费列支。

  八、其它事项

  (一)本办法由县燃气安全专项整治领导小组办公室负责解释。

  (二)本办法自2016年4月1日起实施,有效期一年。

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

县直有关部门:县发改局、商务局、公安局、财政局、住房和城乡规划建设局、交通运输局、卫计局、环保局、安监局、市场监督管理局、市政公用事业管理局、行政执法局、消防大队。

抄送:县委办、县人大办、县政协办。

惠安县人民政府办公室                2016年4月15日印发

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号