搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

尖峰大寨风电项目年内开建
2016-6-17 9:49:11 来源:惠安乡讯 浏览次数:707 字号:【

本网讯(郭锡镇)“惠安尖峰、大寨两个风电场一旦投产,将创造年发电量约1.8亿千瓦时,产生年纯利润1900万元。”惠安泉惠发电有限责任公司发展部负责人鄢利政介绍。

尖峰、大寨两个风电场项目为今年省在建重点项目,均由该公司承建。两个项目总投资6.7亿多元,由县政府和该公司合作建设。目前已完成设计招投标,进入设备招投标,预计11月份开工。

风能因其可再生、无污染,以及开发建设周期短、投资灵活、运行成本低等特点,是新能源中具有极大发展潜力的一个领域。合理利用风能,综合社会效益十分可观。

尖峰和大寨风电场分别位于我县西北侧和西侧的丘陵山地上,涉及螺城、辋川、紫山、黄塘四镇,拟建场址范围为3.6平方公里、2.5平方公里。根据场址的风资源和建设条件,尖峰与大寨风电场建设规模分别为46兆瓦和30兆瓦,并共建一座110千伏升压站。

“惠安地处东南沿海,受季风和台湾海峡‘狭管效应’的共同影响,风能丰富,发展风电拥有得天独厚的自然优势。”该项目李工程师介绍。

目前,我县暂无大型电源支撑,又缺乏中小水电,用电主要是 “北电南送”,依靠建设高压线路和变电站供应,耗费大、经济效益低。尖峰、大寨两大风电场的建设,将为我县发展提供一定的电力保障。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号