搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

“海丝泉州?风情惠安”旅游推介走进合肥南昌
2016-6-24 9:51:11 来源:惠安乡讯 浏览次数:529 字号:【

本网讯(汪惠婷)“抛绣球啦——”随着一道亮丽的弧线,绣球落入熙攘人群之中,人们一拥而上,现场一片欢呼。6月18日晚的南昌下着大雨,但在这里举行的惠安旅游推介会依然热闹,人们或撑伞或穿雨衣,甚至还有人直接站在雨中,就为一睹惠女的风采。这个抛绣球抽奖环节将推介会推向高潮。

惠女表演

6月17日、18日,县旅游局分别在合肥万达广场、南昌秋水广场举办“海丝泉州·风情惠安”旅游推介活动,推介我县自然风光、人文名胜、民俗风情等旅游资源。12家企业随同前往推介。

翻腾的碧波、细软的沙滩,惠女织网下海、石雕大师锤下生花,还有各色美食……活动现场,循环播放的惠安旅游宣传片,以及惠女风情浓郁的歌曲,吸引了许多路人驻足欣赏。舞台上,惠安女柔美的舞蹈,活泼有趣的木偶戏则赢来观众的阵阵笑声。穿插其中的惠女模仿秀、惠女新娘妆现场梳妆演示、“发喜糖”,及有奖问答、幸运抽奖、现场体验等互动环节,更让观众热情高涨。

“新娘”发喜糖

“惠女实在太特别了,他们的衣服很有民族风情,让人印象深刻。有机会我一定要去惠安玩。”合肥姑娘郭芳晴如是说。

中国画学会副会长、著名人物画家王涛当天也到推介会现场指导。“我还要再去惠安,再体验一段生活。”他曾经到过惠安两次,正在为国家画院创作“一带一路”作品,“创作以惠女为主题,要体现惠安女身上集汇的中国妇女勤劳、善良、吃苦耐劳的特点。”

当地市民试穿惠女服装

本次活动彰显了我县海洋文化、惠女风情、南派石雕等元素。活动现场犹如蓝色海洋,给都市带来了一抹清凉。这次“亲密接触”,令合肥、南昌市民对惠安“一见钟情”。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号