搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

全县旅游收入连年两位数递增
2016-7-1 9:10:31 来源:惠安乡讯 浏览次数:1615 字号:【

本网讯(陈秋红)6月27日,市人大常委会副主任吕竞带队到我县检查《中华人民共和国旅游法》贯彻实施情况,副市长周真平参加,县领导黄育聪、黄丽琼陪同。

游客在拍照

检查组一行先后检查了鼎立艺术馆、大岞惠安女民俗风情园、崇武古城等,实地感受我县旅游执法情况。我县坚持依法兴旅、依法治旅,全面推进省旅游标准化试点县建设,深化“风情惠安”品牌营销推广,努力探索符合惠安实际的特色化旅游发展道路的做法,受到检查组的充分肯定。

据悉,2014年全县实现旅游总收入40.49亿元,比增15.8%,接待游客总量512.05万人次,比增17.3%;2015年旅游总收入47.82亿元,比增18.1%,接待游客总量599.35万人次,比增17.1%;2016年第一季度旅游总收入11.98亿元,比增16.3%,接待游客总量140.68万人次,比增18.1%。全县新增五星级旅游饭店1家,3A级国家旅游景区1个,省级旅游观光工厂2家,省级旅游休闲集镇1个,省级旅游特色村5个。先后荣获“福建省优秀旅游县”、“福建最佳旅游目的地”、“福建省旅游品牌县”、“第20届亚洲旅游业金旅奖最具特色魅力旅游目的地”、“第二届旅游业融合与创新论坛最美中国民俗(民族)风情目的地城市”等荣誉称号。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号