搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

黄文胜任中共惠安县委书记 赖清正任中共惠安县委副书记
2016-7-1 9:13:19 来源: 浏览次数:4087 字号:【

惠安县召开全县领导干部大会

孔繁军讲话 会议宣布省委、市委决定

本网讯(汪惠婷)6月29日,我县召开全县领导干部大会。会议宣布省委、市委关于惠安县党政主要领导调整变动的有关决定:黄文胜同志任中共惠安县委委员、常委、书记;赖清正同志任中共惠安县委副书记;肖汉辉同志不再担任中共惠安县委书记、常委、委员职务;洪于权同志不再担任中共惠安县委副书记、常委、委员职务。

会议现场

会上,市委常委、组织部部长孔繁军表示,省委、市委对惠安县领导班子建设非常重视,惠安县也没有辜负省委、市委的期望。近年来,在省委、市委领导下,惠安县委、县政府等四套班子讲政治、顾大局,坚决贯彻执行上级决策部署,立足惠安爬坡过坎的现实基础和发展机制,谋划、完善发展思路,围绕建设现代化工贸港口旅游城市,锐意进取、扎实工作,大力实施产业、城乡、生态、民生、改革5大挑战。先后获得全国文明县城、国家生态县、国家级义务教育基本均衡县、世界石雕之都等荣誉,提名为全国首批县级文明城市。

孔繁军指出,惠安县的发展变化和工作成效是惠安县广大干部群众开拓进取、不懈奋斗的结果,也是本届和历届领导班子成员共同努力的结果,泉州市委对惠安县工作总体是肯定的。

受市委书记郑新聪委托,孔繁军提出四点要求:惠安广大党员干部要增强大局意识,营造团结奋进的氛围,把思想和行动统一到省委、市委的决定精神上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,同心同德,团结一致,以实际行动支持惠安县委、县政府的工作,确保各项工作顺利交接、平稳过渡;要增强党性意识,正确对待进退留转,树立正确的权力观、地位观、地域观,坦然面对职务变动,保持一颗平常心,把思想和精力用在工作上;要增强纪律意识,认真履行主体责任,着力营造风清气正的换届环境,有序推进换届工作;要增强担当意识,胸怀大局,全力完成目标任务,恪守“亲”“清”新型政商关系,统筹推进经济社会发展。希望惠安县领导班子和广大党员干部要牢固树立“无功就是过”的思想,积极行动起来,不辱使命,负重拼搏,不断开创各项事业的新局面,为推进“五个泉州”建设作出新的更大贡献。

肖汉辉、洪于权、黄文胜、赖清正先后在会上发言。

肖汉辉表示,坚决拥护省委、市委的决定。他深情回忆了5年来在惠安工作的点点滴滴,“这是我一生当中最难忘、最珍贵、也最永恒的人生阅历、宝贵财富。”他祝福惠安乘风破浪、再创辉煌,为省、市发展大局作出新的贡献。

洪于权表示,自己特别幸运,因为能参与、见证惠安的建设发展。“不事张扬、踏实做事,顾全大局、默默奉献。”他感谢惠安的干部群众给予自己的支持。他表示,大项目的支撑带动,良好的资源禀赋,难能可贵的人文精神,惠安的明天会更美好。

黄文胜表示,坚决服从组织上的决定,并尽快进入角色,全身心地投入惠安县经济社会发展事业。要坚定理想信念,维护大局;要加强调查研究,熟悉县情;要认真履职尽责,加快发展;要发扬党内民主,团结干事;要坚持廉洁自律,从严治党,绝不辜负组织和干部群众的信任和重托。

赖清正表示,将牢记组织和人民的重托,忠诚履职,做到“五个坚持”:坚持赶超跨越不懈怠,坚持民生优先不含糊,坚持科学决策不折腾,坚持依法行政不越位,坚持廉洁奉公不放松。尽快适应角色转变,提高站位,和全县广大干部群众一起为创造惠安更加美好的明天而努力奋斗。

惠安县委、人大常委会、政府、政协领导成员;县法院院长、县检察院检察长;县直各部门(包括垂直管理单位)、人民团体、民主党派的主要领导;镇党政主要领导;县处级离退休老同志出席会议。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号