搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

惠安县委常委(扩大)会议召开
2012-7-29 0:00:00 来源:惠安新闻网 浏览次数:1810 字号:【

县委常委(扩大)会议现场  曾志刚/摄

   在组织对今年来我县“五大战役”项目实施情况进行检查后,7月20日,我县召开县委常委(扩大)会议,传达贯彻市委常委(扩大)会议精神,总结分析上半年我县经济运行情况和“五大战役”实施情况,安排部署下半年经济工作。会议要求全县各级各部门增强发展的紧迫感、危机感,振奋精神、坚定信心,确保完成年度目标任务。

    县四套班子在家领导出席会议,县直各有关部门、各镇、各工业园区主要领导参加会议。

    县委书记肖汉辉在会上讲话。他指出,要用历史的眼光认真审视和把握惠安的发展。当前我县的经济增长出现拐点,经济社会亟待转型,惠安的发展正处于转型升级的关键时期。目前我县大开发总体思路、发展方向和大发展的势头已经形成,市委对惠安的发展充满信心和期待,广大干部要勇于承担责任,埋头苦干,为未来的大发展、大跨越奠定坚实基础。

    关于下阶段的经济建设和“五大战役”工作,肖汉辉要求,要提振精神,心无旁骛抓工作,确保完成年度目标任务。各镇、各部门要狠抓各项保增长、保企业措施的落实,力争在经济上行时抢得先机;要下大力气加大工业载体建设。要加快石化产业发展,提升石雕和建筑产业,抓好招商和投建投产工作,抓好临港工业,不断夯实我县的工业基础;要下大力气解决历史遗留问题,要以对历史负责的态度,主动作为,着力解决好闲置土地的回收、城市建设中出现的问题、信访积案等历史遗留问题;要高度重视教育、医疗卫生、生态环保、水利建设等涉及民生的工作,让群众分享经济发展成果。

    肖汉辉强调,要解放思想,提升理念,用更热情的服务吸引外来企业,用现代工业文明消除干部群众的小农意识,营造真正亲商、安商、富商的发展环境。要吃苦耐劳,坚忍不拔,大力弘扬新时期的“惠女精神”,团结奋进、共同应对挑战。要牢记职责,脚踏实地,为我县经济社会发展做出贡献。

    县长洪于权传达了市委常委(扩大)会议精神,指出各级各部门要按照市委、市政府“奋战200天”的工作部署,围绕全年任务目标,针对存在的薄弱环节,强化措施,切实增强发展的后劲和动力。

    洪于权要求,下半年要突出抓好五项重点工作。一是全力抓好项目落地建设。通过抓好重点项目建设,抓好工业项目落地,强化招商对接,确保“五大战役” 371个项目完成年度投资229亿元,确保全社会固定资产投资增幅达30%以上,并争取“9.8”投洽会、雕艺博览会上再有一批大项目签约,尤其要引进2-3个20亿元以上的项目。二是着力加快产业转型升级。落实各项鼓励政策措施,引导企业增资扩营、自主创新、争创品牌、改制上市等,提升石雕产业等传统产业,同时加快石化产业发展,使泉惠石化园区尽快形成规模。三是切实加强城市建设和管理。提升城市规划的层次和品位,提速城市建设,完善市政配套,尽快提出我县“城市管理年”实施方案。四是强化园区和基础设施建设。围绕工业园区和企业发展需要,优化园区环境和服务配套,并加快高铁连接线、县城至惠东工业区快速通道和县道309线、310线及小岞散杂货码头等14个在建码头建设。五是抓好民生社会事业。抓紧落实12件35项为民办实事项目,确保完成4.09亿元年度投资任务。

    洪于权强调,各级各部门要紧紧围绕发展的紧迫要求,强化资金统筹,提升服务水平,注重持续运作,狠抓工作落实,为推动发展提供保障。

    会上,县委常委、常务副县长赖清正通报了上半年我县“五大战役”实施情况,县发改局通报了上半年我县经济运行情况。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号