搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

黄塘镇区改造建设征迁启动
2012-7-14 0:00:00 来源:惠安新闻网 浏览次数:1842 字号:【

图为黄塘镇区改造建设征迁动员大会现场 骆艺玲/摄

    7月9日,黄塘镇区改造建设征迁动员大会召开,这标志着继嘉惠、高铁站前片区后,我县又一片区正式启动征迁工作。

    县领导肖汉辉、洪于权、蔡荣清、黄朝阳、林振海、尤剑国、杨树青、陈国栋、辜惠钦、黄松友、许贞丽、刘宗斌,县道308线及黄塘镇区改造巡视组组长王春来,县公安局局长林光辉等出席动员大会。黄塘镇区涉迁群众代表、镇村干部,以及片区指挥部和成建制党委工作人员参加会议。

    会上,县委书记肖汉辉从“为什么要对黄塘镇区进行改造”、“黄塘镇区将规划建设成什么样子”、“干部和群众应该如何做”三方面,以通俗易懂的家乡语言作了动员讲话。

    “县委、县政府下这么大信心和决心进行城市改造,就是要让各位乡亲得到实实在在的好处,让咱们群众过上好日子,提高咱们的生活品质。”肖汉辉指出,近几年,黄塘的交通便捷了,社会经济发展高速发展,但目前建筑物现状凌乱,只有通过改造建设,才能改善环境,聚集人气,留住和吸引人才,才能提高人民的生活品质,充分享受改革开放的成果。

    就黄塘镇区将规划建设成什么样子的问题,肖汉辉指出,黄塘片区改造将通过引进商场、酒店、写字楼等商业配套设施,繁荣整个片区,改造后的片区将是宜居宜业、环境优美的城市化区域。“拆迁的面积总共580亩,要拿出40%的土地200多亩来做公共设施,做公园、做道路。黄塘镇区紧靠高速路口,前面是惠黄路,西边是黄塘溪,从全市的规划看,这里已经是中心市区了,也是咱们的新城关。”

    肖汉辉最后强调,片区涉迁群众要做城市改造的主人,做征迁的表率,主动站出来,不但自己要掌握政策,而且要主动帮助其他群众准确理解政策;不但自己要带头签订协议、按期腾空房屋,而且要主动做好邻居、亲戚、朋友动员工作。征迁人员在整个征迁的过程,一定要“一把尺子、一个标准、一种态度”, 不开小灶,更不可搞暗箱操作,一定要一碗水端平。巡视组要加大监督的力度,加强各个环节、各个程序监督,确保征迁工作公平公正、阳光透明,实现和谐征迁。

    县长洪于权在主持会议中指出,黄塘镇区改造是建设省级小城镇的重要工作,县委、县政府对黄塘镇区改造建设工作充满信心。希望各成建制党委、单位、镇村和涉迁群众互相支持、互相配合、共同努力将黄塘中心片区建设成一个经济繁荣、生活舒适、环境优美的新镇区。

    会上,县委副书记、县城建指挥部总指挥黄朝阳解读了《土地房屋征收补偿安置实施方案》,县委常委、统战部部长、县道308线及黄塘镇区改造项目总指挥杨树青通报了黄塘中心片区征迁进展情况;黄塘镇区涉迁群众代表作了表态发言。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号