搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

惠安第十届6 •18交易会参展筹备工作进展顺利
2012-5-10 0:00:00 来源:惠安新闻网 浏览次数:1087 字号:【

    第十届中国海峡项目成果交易会即“6•18”交易会,将于今年6月18日至22日在福州海峡国际会展中心举办。经过一段时间的努力,我县“6•18”交易会各项筹备工作进展顺利。

    据了解,截至5月7日,共征集对接项目15个、技术需求项目15个,雀氏(福建)实业发展有限公司的新型抗菌、护肤和防过敏婴幼儿卫生用品项目将参加展出。今年我县还将在交易会期间举办新型建筑材料技术成果专场对接会。

    目前,我县正在积极推进项目征集工作。通过发放项目征集表,摸清全县企业中项目对接情况,进一步引导规模以上企业和准备技术改造的企业开展“6•18”项目对接。组织相关部门成立了4个项目征集小组,分别深入企业开展项目成果推介、技术需求征集工作,了解企业的经营、技术创新情况,引导业主通过“6•18”平台寻找技术成果对接,指导企业如何提出技术需求,开展项目成果洽谈、对接。在项目征集上,注重新兴产业、新材料、新技术的引进开发,填补产业链空白,引导企业有的放矢地开展成果对接活动,提高项目的质量和实效。

    下阶段,我县将继续加大项目对接征集力度,采取多种形式,继续做好项目的对接工作。建立健全对接项目库,对已对接的项目进行定期跟踪服务。对签约协议、意向项目,要督促各项目业主加强与院校、科研单位深化对接和洽谈,使项目尽快落地。对签订合同项目,主动协调解决项目开发中存在的困难和问题,加快开发建设步伐,促进成果的转化。(李宣庆)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号