搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

加强目标管理 提升工作水平
2012-4-23 0:00:00 来源:惠安新闻网 浏览次数:1805 字号:【
   4月13日,县委书记肖汉辉深入县食品药品监督管理局调研“168”机制工作,县委副调研员、县直党工委书记林振枝,副县长吕建成陪同调研。

    肖汉辉首先观看了县食品药品监督管理局设立的“168”机制工作专栏,听取相关工作情况汇报,随后召开座谈会。肖汉辉指出,“168” 机制是党的基层组织建设的一个重要载体,今年县委把“168”机制作为一个重要抓手部署到各基层党委,其本质就是加强目标管理。肖汉辉要求,各级各部门要把目标管理工作进一步细化,进一步责任分解,使各项工作有着落、有目标、有时限、有评比、有奖惩;要提高创先争优意识,各个部门、各个行业、各个领域、各个岗位要通过“168”机制来提高工作业绩,提升工作水平;要找准切入点,在服务企业、做好民生工作上多下功夫,把管理化成服务,使“168”机制进一步覆盖工作面,进一步提高工作业绩,进一步锻炼干部队伍,在争创国家级食品安全示范县中体现“168”机制的成效。

    作为我县推广提升“168”机制典型示范点之一,县食品药品监督管理局将推行“168”机制与食品药品监管中心工作紧密结合起来,积极探索推行“168”机制的有效承载点。据介绍,县食品药品监督管理局“168”机制包括:“1”就是建立一套组织“目标管理”和个人“亮岗履职”机制;“6”就是实行征求意见、议事决策、任务分解、公开承诺、组织实施、考评奖惩的“六步工作法”;“8”就是充分发挥各类组织和各支队伍“八个方面作用”,即局党组领导核心作用、党支部协助监督作用、职能股室落实实施作用、党员干部先锋模范作用、工会等群团组织生力军作用、县药学会服务带动作用、药品检验所技术支撑作用、全体干部职工主体作用。(张鹏 通讯员陈海洪)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号