搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

市县领导一线忙
2012-4-16 0:00:00 来源:惠安乡讯 浏览次数:890 字号:【

走进第一个“无会周”

    本报讯 (李宣庆)4月10日,市委副书记朱淑芳、副市长李建辉率队到我县调研小城镇建设工作情况。县领导肖汉辉、洪于权、黄朝阳、陈海涛、汪水永陪同调研。

    调研组一行首先来到崇武镇,实地视察了崇武港关澳渔港、崇武文体休闲公园、崇武游客集散中心和霞西村旧村改造等项目;接着来到黄塘镇,视察了中绿三期、黄塘小城镇规划展示厅、聚龙运动公园(格园新村)和聚龙东篱一期等项目。

    调研中,朱淑芳充分肯定了惠安小城镇建设所取得的成效,对各个项目建设按照时序推进表示满意。针对下阶段工作,朱淑芳要求,一要认真学习贯彻温家宝总理来闽视察的重要讲话精神,吃透要领。二要高度重视项目推进工作。政府重点要做好服务、支持、对接,解决好资金、用地指标、人才等在项目推进中的问题。三要加快推进小城镇建设。高起点、高标准做好规划,在建设中严格按照规划推进工作,把小城镇建设和村庄改造建设结合起来统筹考虑,通过产业发展带动小城镇建设。总结各地破解难题的有效经验和做法,结合本地实际,加快推进小城镇建设。

    市直各相关部门负责人就我县小城镇建设的具体问题分别提出了建议和意见。

    据了解,我县认真按照省市关于小城镇建设试点工作的部署要求,充分挖掘城镇特色,高起点规划、高标准建设,积极探索扶持政策和运作机制,小城镇建设整体按时序推进。

    按照规划要求,省级试点小城镇黄塘镇以“惠西交通枢纽、生态休闲宜居新市镇”为发展定位,倾力打造现代田园风光省级示范镇;市级试点小城镇崇武镇则发挥自然、历史、人文三大优势,致力打造对台经贸滨海旅游文化名镇。去年,全县安排小城镇战役项目118个,完成投资22.01亿元,占年度计划121%。今年策划项目96个,截至3月份已完成投资6.54亿元,占年度计划的25.83%。其中,黄塘镇42个项目已完成投资5.02亿元,占年度计划26.11%;崇武镇54个项目已完成投资1.52亿元,占年度计划的24.93%。

    又讯(骆艺玲)4月11日,县领导肖汉辉、曾玉山、蔡荣清、黄朝阳,县城建项目巡视员江炳其到县城市改造建设嘉惠片区项目指挥部、高铁站前片区项目指挥部调研。县领导陈国栋、黄松友,县城建项目巡视员吴龙昭陪同调研。

    听取片区指挥部和成建制党委工作情况汇报后,县委书记肖汉辉指出,要正确理解、充分认识采取成建制抽调干部推进城建工作的意义所在,切实做到单位一把手亲自到位,负起责任,形成气势,确保在较短的时间内取得突破。要充分发挥指挥部加强统筹协调的作用,及时总结推广各地安征迁工作的经验,借鉴成功有效的做法,妥善解决城建工作中遇到的各种问题,集中力量抓重点克难点,寻找突破口,又快又好地推进城市改造建设工作。

    干部队伍的作风、士气以及敬业精神是决定工作成败的关键。肖汉辉强调,全体抽调参与城市改造建设的干部职工要进一步发挥“五加二”、“白加黑”的精神,兢兢业业、勤勤恳恳,扎实工作,用耐心、信心、爱心和公心打好城市改造建设攻坚战,顺利完成县委县政府交付的任务。

    “无会周”链接:为进一步转变作风,提高效率,把各级干部的主要精力集中到研究工作、推动落实上来,确保全年各项工作目标的实现。根据《中共福建省委办公厅、省人民政府办公厅关于实施“无会周”的通知》(闽委办[2012]20号)、《中共泉州市委办公室、泉州市人民政府办公室关于实施“无会周”的通知》(泉委办[2012]22号)精神,从今年4月至年底,每月的第1周定为“无会周”。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号