搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

县委召开常委(扩大)会议
2012-4-16 0:00:00 来源:惠安乡讯 浏览次数:814 字号:【

学习贯彻温家宝总理来闽视察重要讲话精神

以及省、市委常委(扩大)会议精神

    本报讯 (李宣庆)4月6日,县委召开常委(扩大)会议,传达贯彻温家宝总理来闽视察重要讲话精神及省、市委常委(扩大)会议精神,研究我县贯彻意见。同时研究部署“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动。

    县委书记肖汉辉主持会议,县四套班子领导参加会议。

    肖汉辉要求,要把思想统一到中央和省市的部署要求上来。温家宝总理来闽考察时所做的一系列重要讲话,具有很强的战略性、指导性和针对性,全县各级各部门要迅速组织传达学习贯彻温家宝总理的重要讲话精神和省市委常委(扩大)会议主要精神,牢记使命,保持清醒头脑,实现经济发展的主要目标。

    针对当前惠安经济发展形势,肖汉辉强调,要千方百计加快工业发展,今年5月1日,县委、县政府将举行52家工业开工奠基仪式,各单位各部门、各乡镇、各工业园区要认真迅速梳理项目,做好相关服务工作。要脚踏实地地抓好招商引资工作,特别是要抓好工业项目的落地服务工作,全力破解项目推进难题。要抓好“点、线、面”城乡环境综合整治工作,继续深化“家园清洁活动”,持续加大“两违”整治力度,进一步提升城乡规划建设管理水平。要继续抓好社会维稳工作,把维护社会安定稳定作为今年的重要工作抓实抓好,切实提高应对突发事件、驾驭复杂局面的能力。要抓好社会事业和民生保障。重点抓好春耕、水土保持、防汛备汛、生态环境保护、水利建设等相关工作,改善社会民生,办好12件35项为民实事。

    会议学习传达了省委组织部关于在全省开展“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动的文件精神以及全市活动动员大会精神。

    就如何贯彻落实文件精神及市动员会精神,肖汉辉提出三点意见。一要增强政治意识。要充分认识深入开展下基层活动是推动经济发展、促进社会和谐、加强党的建设、转变干部作风,为迎接党的十八大胜利召开营造和谐向上氛围的重要举措,也是加强党员干部与基层群众联系、让党的政策得到群众更多理解支持的重要举措。全县党组织要高度重视,增强政治意识和群众观念,切实把下基层这项活动,抓紧抓好抓实,抓出成效;二要做好我县动员会议的筹备工作。要召开“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动动员大会,细化活动部署;三要扎实开展下基层活动。今年我县各项工作任务艰巨繁重,各级各部门要认真贯彻中央和省市县委部署要求,进一步深入基层“接地气”,拿出更多的时间和精力深入实际、深入基层、深入群众、深入生产和项目一线,察民情办实事,抓基层打基础,解难题促发展。县委、县政府决定今年在全县实施“无会周”,从4月至年底,每月的第1周(遇节假日顺延)为“无会周”。要认真执行“无会周”的要求,多下基层解决实际问题,为群众、为企业排忧解难。

    干部的责任心和精神状态比什么都重要。肖汉辉最后强调,全县上下要勇于承担责任,牢固树立团结合作的精神。只要有利于惠安经济社会发展,有利于惠安各项事业建设,就要加强团结合作,解放思想,坚持一线工作法,坚持在一线中解决问题、大胆工作、勇于负责,推进发展。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号