搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

力促投建投产 推动“二次创业”
2012-4-16 0:00:00 来源:惠安新闻网 浏览次数:769 字号:【

“5•1”一批项目拟投建投产 总投资66.8亿元

    本报讯(曾志刚)为贯彻温家宝总理在泉州调研民营经济时的讲话精神,推动我县民营企业“二次创业”,我县将于5月1日举行50家以上企业开工仪式,促企业投建投产。4月5日,我县召开了工业项目促投建投产工作专题会议,协调解决相关事项,全力推动引进项目落地发挥效益。县领导洪于权、赖清正、吕建成出席会议。

 

 

 

    县长洪于权强调,一要扎实推进项目扫尾工作。要针对项目投建投产遇到的问题,诸如土地报批、规划调整、土地征迁、项目准入乃至个别纠纷等,梳理清楚,处理到位。二要做好项目对接工作。相关项目参加开工仪式的时间、地点要进一步细化,各镇、工业园区要跟企业对接,企业主也要主动反馈。相关部门要积极配合,认真服务,全力支持,使对接更有成效,体现效率,展现形象。三要做好项目的督查工作。针对企业投建投产存在的问题,要每周汇总一次相关问题的解决情况;要进一步落实泉惠石化园区参加开工仪式的项目,确保开工仪式顺利进行。

    会上,县招商办、各镇、工业园区汇报了相关项目的进展情况、存在问题,参加“5•1”开工仪式的部分项目企业主提出需要协调的事项。

 

 

 

    据悉,经过筛选,拟列入“5•1”开工仪式项目共计52个,包括工业项目48个、生产配套项目4个,总投资66.8亿多元。其中,拟举行投建开工仪式的项目48个,拟举行投产剪彩仪式的项目4个。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号