中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 旅游观光 > 特色景点 > 人文风物

百崎历史人文旅游区
2016/9/2 0:00:00 来源:本网 浏览次数:11409 字号:【 分享按钮

 

百崎历史人文旅游区位于惠安百崎回族乡白奇村的百崎家庙为“九乡郭”祖祠,始建于明宣德年间(1426—1435年),后有重修。庙坐于朝南,占地674平方米。主体建筑沿中轴线由南而北依次为凹斗门、两廊和祀厅组成。围墙大门偏西而设。祀厅面阔五间,进深六间,抬梁穿斗混合式构架,硬山层顶,现庙前尚存午门遗迹,规模崇宏。庙保留清代建筑艺术风格,有研究价值。


 


位于百崎乡下埭村的郭仲远墓是郭仲远与其妻陈氏合葬墓,建于明永乐至宣德年间。郭仲远祖系元代来泉经商的阿拉伯人。墓座东北朝西南。石铺三层埕台,第三层台为墓区,中置伊斯兰教风格的辉绿岩墓盖二具,周雕云纹和莲枝纹,南侧上层阳刻阿拉伯文的《古兰经》句,后墙半月形,中嵌云月图案石刻。



在百崎回族乡白奇村西700米处的石亭俗称“接官亭”,位于海上丝绸之路起点之一的泉州后渚港对岸,为昔日惠安对外交往的渡口之一。相传百崎回民为迎接明代郑和第五次下西洋,禀访百崎而建,亭坐北朝南,占地60平方米,面阔、进深各二间,清乾隆、光绪年间重修。




 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页