您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县住房和城乡规划建设局 2016年政府信息公开年度报告
2017-3-1 9:21:26 浏览次数:319 字号:【

惠安县住房和城乡规划建设局

2016年政府信息公开年度报告

 

 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及2016年度惠安县住房和城乡规划建设局的政府信息公开情况编制。本年报由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况、需要说明的事项和附表组成。本年报中所列数据的统计期限自20161月1日起至201612月31日止。本年报的电子版可住建局门户网站http://www.hajsj.gov.cn/下载。如对本年报有疑问,请与惠安县住房和城乡规划建设局办公室联系(地址:惠安县螺阳镇世纪大道禹洲广场1758号,邮编:362100,电话:87391868,电子邮箱:342570717@qq.com

一、 概述

2016年我县城乡规划建设工作紧紧围绕县委、县政府的中心工作,全面完成县政府工作目标、县委工作要点、城市重点建设项目,以及住建局年初计划安排等目标任务。深入贯彻落实科学发展观,在开创“五个泉州”新局面中走前头、作表率着力打造泉州北翼新城中心城市,不断提升建设层次品位,提高管理水平,城建工作科学有序地开展,取得显著成效。

惠安县住房和城乡规划建设局为惠安县人民政府工作部门,正科级,内设办公室、政策法规股、规划管理股、建设管理股、建筑业股、人民防空股、房地产管理股、行政审核审批股等八个职能股室,有八个下属单位。局机关核定人员编制18人。

政府信息公开机构设置在本局办公室。我局严格按照《条例》和《重点工作安排通知》要求,认真贯彻落实省、市、县政府信息公开的统一部署,加大信息公开工作力度,扎实推进信息公开的各项工作。一是严格遵循政府信息公开相关规定,及时公开应主动公开的信息;二是规范政府信息公开的保密审查、信息送交、工作规程等具体工作;三是不断完善信息公开工作机制,强化工作职责;四是进一步拓宽公开内容,确保信息公开多样化。

二、主动公开政府信息的情况

(一)本机关主动公开政府信息的数量

截至201612月31日,累计主动公开政府信息89条(期)。

其中,行政许可类信息1条(期),占总比1.12%;国土资源城乡建设环保能源类信息88条,占总比98.88%。

(二)主动公开政府信息的主要类别

1)行政许可类信息

包括建设用地规划许可、建设工程规划许可、建设工程施工许可、商品房预售许可等

2国土资源城乡建设环保能源类信息

规划管理:规划设计方案(含方案调整)等23条

建设管理:建设工程保证金制度2条

房屋管理:保障性安居工程项目情况、公共租赁住房房源、申请对象审查情况、选房确认情况等公示物业管理区域综合考评情况的通报注销房屋所有权证公告等32条。

房地产市场信息(包括房地产开发企业、房地产开发项目、在售楼盘、一手房源、合同备案、销售情况统计等信息)不计条数。

其他政务:包括建设项目选址意见、竣工规划验收、竣工验收备案、房屋确权发证、房地产抵押登记、建筑业资质证书变更、三类人员变更、财务收支情况(含“三公”经费支出)等12条。

(三)信息公开的形式

“中国惠安”政府门户网站、惠安住房和城乡规划建设局网站和本部门政务公开栏公开。

三、依申请公开政府信息办理情况

2016年,我局受理申请政府信息公开4条其中,1条为依主动公开范围,1条为部分公开答复,2条为不同意公开答复。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年,我局未受理因政府信息公开事务的申请行政复议和提起的行政诉讼。

 

五、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,我局仍免费提供政府信息公开。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

一是工作机制有待进一步建立健全;二是信息公开工作人员业务培训力度仍需加强

(二)具体的解决办法和改进措施

提高部门信息公开更新效率,及时发布与公众密切相关的信息,确保工作透明度;积极组织信息公开工作人员参与培训,提高工作人员的业务水平,保障信息公开工作的顺利进行;完善信息公开审查制度,拓宽信息公开内容,规范信息公开流程,确保信息公开工作规范化、制度化

七、说明的事项与附表

(一)说明。附表中数据截止201612月31日,为本局主动公开信息数等情况统计,其中行政许可、非行政许可审批、行政确认类等信息按期统计,每期均有多条信息。

(二)附表

 

                   惠安住房和城乡规划建设局

                   20171月3

 

 

附表

政府信息公开情况统计表

 

指标名称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

89

472

其中:1、政府网站公开数

89

292

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

4

14

其中:1、当面申请数

0

9

2、网上申请数

0

0

3、信函申请数

4

5

对申请的答复总数

4

14

其中:1、同意公开答复数

1

7

2、同意部分公开答复数

1

1

3、不同意公开答复数

2

6

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页