您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度工作报告

涂寨镇2016年政府信息公开工作年度报告
2017-3-6 14:59:11 浏览次数:248 字号:【

涂政〔2017〕1号

 

 

惠安县涂寨镇2016年政府信息公开工作年度报告

 

引     言

 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称)《条例》编制。本年报由概述,主动公开政府信息的情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况(2016年度及历年累计数量),因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,需要说明的事项与附表七部分组成,本年报中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31止。本年报的电子版可在“中国惠安”政府门户网站(www.huian.gov.cn)下载。如对本年报有疑问,请与涂寨镇党政办公室联系(地址:涂寨镇文笔街,邮编:362133,电话:87238904)。

一、概   述

2016年,我镇严格按照《条例》各项要求,认真贯彻落实县政府信息公开的统一部署,加大信息公开工作力度,扎实推进信息公开的各项工作。

镇主要领导始终高度重视政府信息公开工作,把抓好该工作作为提高行政行为透明度、保障公众知情权的重要工作举措。不断完善信息公开工作机制,设立专门服务窗口,有专人值班,接受群众咨询和申请,按时序完成信息公开各项工作。镇政府信息公开办公室根据上级要求,及时完成政府信息公开的各项工作,确保了政府信息公开工作的顺利进行。

镇信息公开办认真学习信息公开工作的操作规范和程序,认真按时填报信息公开数据,规范政府信息公开报表报送。认真遵循信息生成的20个工作日内,按主动公开、依申请公开和不予公开等分类,及时公开应主动公开的信息。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

2016年,我镇累计主动公开政府信息38条,全文电子化率达100%。

(二)主动公开政府信息的主要类别

在主动公开信息中,机构职能类信息1条,政策规范性文件类信息1条,规划计划类信息2条,重大建设项目类信息1条,为民办实事类信息2条,民政扶贫救灾社会社保就业类信息2条,国土资源城乡建设环保能源类信息1条,科教文体卫生类信息2条,安全生产、应急管理类信息5条。

(三)公开形式

公民可在“中国惠安”政府门户网站上查阅,网站地址www.huian.gov.cn ;也可以在惠安县档案局设置的政府信息公开查阅中心查阅,也可以直接到涂寨镇人民政府信息公开办查阅,联系电话:0595-87238904,传真号码:0595-87238902。

三、政府信息依申请公开办理情况

我镇今年没有收到政府信息公开的申请,历年累计收到2次政府信息公开的申请,都已答复。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我镇至今没有收取政府信息公开费,也没有减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我镇至今没有收到政府信息公开的行政复议、行政诉讼情况。

六、政府信息公开存在的主要问题和改进措施

群众缺乏民主意识,对政府信息公开工作参与很少,我镇历年只有收到2次政府信息公开的申请;工作人员对政府信息公开工作知识掌握不全面。

要加强宣传政府信息公开工作,提高群众对政府工作的了解。镇公开办人员要加强学习业务知识,掌握政府信息公开工作的要点,正确把握政府信息公开工作,促进信息公开工作及时准确规范。

七、需要说明的事项与附表

(一)主动公开情况说明

2016年主动公开政府信息数38条,与2015年相比减少6条。

 

附表一 主动公开情况统计

指标名称

计量单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

38

624

其中:1、政府网站公开数

38

624

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

2

其中:1、当面申请数

0

0

2、网上申请数

0

0

3、信函申请数

0

2

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

2

3、不予公开答复数

0

0

4、其他类型答复数

 

 

 

政府信息公开收费减免金额

 

 

 

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

 

      二○一年一月日    

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页