您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县人民政府办公室关于深入推进科技特派员创新创业的实施意见
2018-11-6 15:20:13 来源:本网 浏览次数:515 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政府信息
发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2018-11-1
备注/文号: 惠政办〔2018〕183号
内容概述:
惠安县人民政府办公室关于深入推进科技特派员创新创业的实施意见
附 件:
-

惠政办〔2018183

 

惠安县人民政府办公室关于

深入推进科技特派员创新创业的实施意见

 

各镇人民政府,县直有关部门,各工业园区管委会:

为贯彻落实《国务院办公厅关于深入推行科技特派员制度的若干意见》(国办发〔201632号)、《福建省人民政府关于深入推行科技特派员制度的实施意见》(闽政〔20175号)、《泉州市人民政府办公室关于深入推进科技特派员创新创业的实施意见》(泉政办〔2017147号)精神,推动我县科技特派员工作持续深入开展,建立科技服务产业的长效机制,促进乡村振兴,经县政府研究,提出以下实施意见: 

一、指导思想和主要任务 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以科技人才为支撑,聚集各级各类科技、人才、信息、资金、管理等现代生产要素,引导科技人员下基层一线开展创新创业和科技服务,完善我县科技特派员制度和服务体系,形成政府引导、市场驱动、特色鲜明的全县科技特派员创新创业新局面。

二、创新选派机制,拓展产业范围

(一)拓展选派渠道。科技特派员选认不限地域、不限来源、不限服务领域,按照供需精准对接的原则,鼓励和支持科技人员发挥职业专长,到企业、基层开展创新创业和科技服务。鼓励和支持高校、科研院所、企事业单位等向科技行政主管部门推荐科技特派员选派人选。科技特派员原则上需要具备中级(含中级)以上专业技术职称(或硕士以上学历),并具有相关科技成果、科技服务经验。

责任单位:县科技局、经信局、农林局、海洋与渔业局、教育局、人社局

(二)推荐认定方式。为企业、生产基地、农户等提供技术公益服务,创办、领办经济实体和星创天地,或与经济实体开展实质性技术合作的个人和法人(团队),经县科技行政主管部门审核推荐申报省级、市级科技特派员或法人(团队)科技特派员。

责任单位:县科技局

(三)加强管理培育。建立科技特派员登记制度,鼓励高校、科研院所、科技成果转化中介服务机构等企事业单位法人及个人,登录“国家科技特派员网”进行登记,纳入科技特派员管理。

责任单位:县科技局