您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县人民政府办公室关于印发《惠安县行政事业单位通用办公设备和办公家具购置费预算标准(试行)》的通知
2012-2-10 0:00:00 浏览次数:1087 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 政府采购
发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2012-2-8
备注/文号: 惠政办〔2012〕9号
内容概述:
惠安县人民政府办公室关于印发《惠安县行政事业单位通用办公设备和办公家具购置费预算标准(试行)》的通知
附 件:
-
 

 

 

 

 

 

 

 

惠政办〔20129

 

惠安县人民政府办公室关于印发

《惠安县行政事业单位通用办公设备和

办公家具购置费预算标准(试行)》的通知

 

各镇人民政府,县直各部门,县级工业园区:

经县政府同意,现将《惠安县行政事业单位通用办公设备和办公家具购置费预算标准(试行)》印发给你们,请遵照执行

 

 

 

                        二○一二年二月八日

 

 

惠安县行政事业单位通用办公设备

和办公家具购置费预算标准(试行)

 

第一条  为加强我县行政事业单位通用办公设备和办公家具购置管理,推进部门预算管理制度改革,强化资产管理与预算管理的有机结合,提高预算编制的科学化、精细化水平,制定本标准。

第二条  本标准的适用对象为惠安县直、镇两级国家机关、事业单位和团体组织。

第三条  本标准所称通用办公设备和办公家具,是指满足行政事业单位办公基本需要的设备和家具,不含特殊需要的专业类办公设备和办公家具。对未列入本标准的其他通用办公设备和办公家具,应当按照与行政事业单位履行职能需要相适应的原则,从严控制购置。

第四条  本标准是县级预算标准体系的重要组成部分,是部门资产购置预算编审和实施政府采购的基本依据。

第五条  行政事业单位通用办公设备和办公家具购置费预算标准包括实物量标准、价格上限标准以及使用年限标准三部分。县级领导办公设备和办公家具按需要配备,其他工作人员按科级、科员级两个级别进行划分。

(一)实物量标准按编制内实有人数和工作人员级别及内设机构数设置标准,是购置通用办公设备和办公家具的最高数量限制标准,不是必需达到的标准,如无工作需要可不购置。购置具有日常办公功能的专业类办公设备和办公家具的,原则上应当相应减少通用办公设备和办公家具的数量。

(二)价格上限标准是购置通用办公设备和办公家具的最高限价,应当在功能满足使用要求的前提下尽可能购买实用、便宜、节能、环保的设备和家具。

(三)使用年限标准是通用办公设备和办公家具的最低使用年限。已达到规定使用年限,但尚可继续使用的通用办公设备和办公家具,应当继续使用,以充分发挥资产的使用效益。

第六条  有特殊业务的单位,由于特殊业务需要超标准购置某项办公设备和办公家具的,由单位提出申请并说明原因,经主管部门审核后,报县采购办批准。

第七条  未达到规定使用年限,但因损坏造成设备和家具无法使用或使用成本过高需提前报废的,应当经单位内部有关技术部门和资产管理部门鉴定,并严格按照资产处置有关规定办理审批手续。

第八条  本标准施行前已经超标准购置且可以继续使用的资产,应继续使用。待正常报废后实物量到标准内时,方可按照本标准规定进行正常更新购置。

第九条  本标准是一个动态标准,县采购办将视经济发展水平、市场价格变化等因素,适时更新和调整本标准。

第十条  违反本标准规定的,依照有关法律法规处理。

第十一条  本标准自发布之日起施行。

第十二条  本标准由县财政局负责解释。

 

附件:1.通用办公设备购置费预算标准

附件:2.通用办公家具购置费预算标准

附件:3.惠安县政府采购申报表

附件:4.惠安县政府采购网上竞价申报表

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页