您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

关于开展全县档案工作执法检查的通知
2013-10-29 10:30:43 浏览次数:839 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 工作动态
发布机构: 档案局
生成日期: 2013-10-29
备注/文号: 惠档[2013]5号
内容概述:
附 件:
-关于开展全县档案工作执法检查的通知.pdf

惠档〔20135

 

关于开展全县档案工作执法检查的通知

 

各镇人民政府,县直各单位,县级工业园区:

惠安县人大常委会已将跟踪检查《中华人民共和国档案法》、《福建省档案条例》执行情况纳入2013年工作计划。为迎接10月份县人大对各单位执行情况的检查,加快推进我县档案工作的规范化建设和法制化进程,根据县分管领导要求,决定于3月份至6月份开展全县档案工作执法检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

全县各立档单位。

二、检查内容

主要对各单位档案的条件保障、基础业务、信息化建设、管理利用等四部分进行检查。

 

三、检查方式

此次分自查和抽查两个阶段进行。

1.自查阶段315430各单位要对照

检查内容及标准开展自查,补缺补漏,形成自查报告,并于425日前将书面自查报告和自评表送交县档案局监督指导股。

2.抽查阶段51531日)。县档案局组织执法检查组对档案工作情况进行抽查,重点检查去年执法检查整改未到位和未受检的单位,具体时间和单位另行通知。

3.整改阶段61625)。各单位针对检查中发现的问题逐项对照整改,并做好迎接县人大档案执法跟踪检查的准备,县档案局将进行复查。

四、检查程序

1.听取情况汇报;

2.组织实地检查;

3.现场指导整改;

4.反馈检查意见。

五、工作要求

1.加强组织领导。各单位务必高度重视,把此次检查作为当前一项重要的档案工作来抓,及时向主要领导汇报,分管领导要具体抓好落实,并确定专人负责,认真细致做好迎检工作。

2.认真开展自查。要按照《2013年惠安县档案执法检查评分表》所列项目,做好自查自纠工作,不留死角、不走过场,确保检查取得实效。

3.强化整改落实。各单位对检查情况应认真总结,查找存在问题原因,提出整改措施。县档案局将对问题突出的单位发出整改通知书,限期整改,并进行复查,对整改不力或马虎应付的,予以通报;对严重违反档案法律法规的,按有关规定进行处理。

六、其他事项

各单位如有问题,请与县档案局监督指导股联系。地址:惠安县政府大院档案局二楼办公室,联系人:赖灿云,电话:0595-87383404

 

 

 

 

                         惠安县档案局

                             2013年3月15    

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页