您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县物价局关于2014年度《收费许可证》换证工作的通知
2014-3-31 9:59:53 浏览次数:897 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 工作动态
发布机构: 发展和改革局
生成日期: 2014-3-31
备注/文号: 惠价〔2014〕2号
内容概述:
附 件:
-
 

 

 

 

 

 

 

惠价〔2014〕2号

 

惠安县物价局关于2014年度《收费

许可证》换证工作的通知

 

县直各有关部门,各收费单位:

根据《福建省物价局关于进一步做好收费年审和换证工作通知》(闽价费201448号)的文件精神,现将我县2014年行政事业性《收费许可证》换证工作的有关事项通知如下:

1.换发证时间:从4月1日起至6月30日结束。按上级的要求,2014年度换证拟使用新的工作软件,各有关部门、收费单位务必于4月25日之前将相关的申请资料报送我局价格管理股,以便及时审核按时统计上报。

2.换发证范围:凡在2011年6月30日以后在惠安县物价局申领过《收费许可证》的、实施行政事业性收费行为的国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织和实施诉讼收费人民法院,均列入本次换证范围。

3.申领程序:(1)收费单位可在泉州市物价局门户网站(WWW.qzprice.gov.cn)服务大厅“表格下载”打印《收费许可证申请表》一式三份(A3纸打印),按表列的内容逐项填写。(2)将填写好的申请表加盖本单位公章,单位负责人签名后送其上级业务主管部门核准、签署意见并加盖公章,然后携带有权机关批准的收费项目及标准的文件、法人资格证明、机构编制及单位经费来源情况的文件、政府或业务主管部门批准执业的文件等相关资料提交县物价局审核,确认符合申领条件后,颁发新的《收费许可证》正、副本,同时收回旧的《收费许可证》正、副本。(3)旧的《收费许可证》有效期至2014年6月30日止,对逾期不换证的,视为无证收费,物价部门将按照相关规定予以查处。各收费单位在向财政部门办理《财政票据购领证》和申请购买财政票据时,必须出示有效的《收费许可证》副本,否则不予以办理。

 

 

 

惠安县物价局

 

2014年3月21日

 

 

 

 此件主动公开                                   

 抄送:县财政局,存档。                                   

 惠安县物价局                        2014年3月24日印发  

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页