您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

关于进一步规范垃圾运输车辆管理的通知
2014-5-28 8:10:58 浏览次数:669 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况
发布机构: 市政公用事业管理局
生成日期: 2014-5-28
备注/文号: 惠建管[2014]120号
内容概述:
附 件:
-

 

 

 

 

 

惠建管〔2014〕120

 

关于进一步规范垃圾运输车辆管理的通知

 

各镇人民政府:

为确保我县生活垃圾运输安全、有序,杜绝各类安全事故的发生,请各镇加强对垃圾运输车辆的规范管理,并对驾驶人员定期进行安全教育和安全交底,具体教育、交底内容参照《垃圾运输车辆行车制度》。

 

附件:垃圾运输车辆行车制度

 

 

                   惠安县公用事业与建筑管理局

                         2014年5月27日

 

 

 

附件

 

垃圾运输车辆行车制度

 

为明确运输垃圾车辆驾驶人员责任,有效消除垃圾转运安全隐患,确保行车安全,更好地推进我县城乡一体化工作,特制定如下行车制度,请各驾驶人员严格遵守。

 1.所有驾驶人员应持证上岗,严格遵守道路交通规则。

 2.严禁酒后驾车上岗,违者一律予以解聘。

 3.垃圾运输车辆必须专车专用,不得用于除垃圾转运外的其他用途。

 4.车辆必须保持外观整洁,运输过程中不得有垃圾散落现象。

 5.车辆进厂时间为6:00—22:00,超过规定时限,不得进入垃圾焚烧厂厂区。

 6.车辆进入垃圾焚烧厂厂区内,必须严格服从厂区工作人员统一指挥。

 7.运输垃圾车辆必须按制定路线行驶。进入垃圾电厂专用通道,速度不能超过30公里/小时,进入地磅房后,时速不超过5公里/小时。

 8.车辆在进出厂区时,损坏设备,由肇事车辆负责;造成交通事故,由交警部门鉴定,划分责任。

 9.车辆进入卸料大厅,必须服从现场人员指挥,按要求卸料。驾驶人员操作应缓慢小心,严禁一次急速倾倒完毕,严禁车辆采用急停急退的方式进行卸料。

 10.卸料结束后,驾驶员如需清理车辆尾部残留垃圾,应将车辆驶离距限位装置至少1米的距离后,方可进行。

 11.卸料大厅垃圾门的操作由发电厂现场工作人员操作,严禁驾驶人员自行开关卸料大厅垃圾门。

 12.卸料大厅内严禁抽烟。

 13.严禁将垃圾卸在卸料大厅内,如有违反,由当事人负责清扫。

 14.严禁任何人站在卸料大厅挡车墙上,避免掉入垃圾池。

 15.车辆出厂计量后,司机需签名登记并带回过磅单。

                               

               惠安县公用事业与建筑管理局

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页