您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

关于惠安县明德小学收费标准的复函
2014-8-25 8:48:51 浏览次数:1673 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 工作动态
发布机构: 发展和改革局
生成日期: 2014-8-20
备注/文号: 惠发改价格﹝2014﹞1号
内容概述:
关于惠安县明德小学收费标准的复函
附 件:
-
 

                         惠发改价格20141

 

关于惠安县明德小学收费标准的复函

 

惠安县教育局:

你局《关于惠安县明德小学申请调整收费标准审批的函》(惠教函〔2014〕5号)收悉。根据福建省物价局、福建省教育厅、福建省劳动和社会保障厅、福建省财政厅《关于印发福建省民办教育收费管理实施细则的通知》(闽价费201341号)精神,结合明德小学学校实际办学投入情况,经研究核定惠安县明德小学学校收费标准,并将有关事项复函如下:

一、核定惠安县明德小学学校新招收的学生学费最高收费标准为:5200元/生·学年;住宿费标准参照《福建省高等学校和中等职业学校学生公寓收费管理暂行办法(闽价费〔2012〕567号)文件执行。

二、民办学校向学生收取的代办费应遵循“学生自愿、事先公示、多退少补、不得营利”的原则,不得强制统一代办和强制收费。学校对代办项目收费必须单独立帐,并按学期进行结算,在每一学年结束前向学生公布结算结果,学生毕业离校前必须予以结清。

三、本批复自2014年秋季起执行。你局应严格督促民办学校执行“新生新办法、老生老办法”的规定,收费按学年收取,不得跨学年预收。民办学校收取学费、住宿费必须到惠安县物价局办理《收费许可证》,实行亮证收费,并认真实施收费公示制度,通过各种方式向社会公布收费项目和收费标准,自觉接受社会各界的监督。

 

 

                           惠安县发展和改革局

2014年8月20日

 

 

此件主动公开

                                                    

抄送:泉州市物价局,县政府办、财政局、审计局、惠安县明学、

        赖常务副县长、陈副县长,存档。                       

 惠安县发展和改革局办公室            2014年8月20印发     
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页