您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

涂政〔2014〕47号 涂寨镇人民政府关于持续开展安全生产重点领域专项整治工作的通知
2014-9-16 11:33:07 浏览次数:789 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况
发布机构: 涂寨镇
生成日期: 2014-9-16
备注/文号: 涂政〔2014〕47号
内容概述:
附 件:
-涂政〔2014〕47号 涂寨镇人民政府关于持续开展安全生产重点领域专项整治工作的通知.doc

 

 

 

 

 

 

涂政〔2014〕47号 

 

 

涂寨镇人民政府关于持续开展

安全生产重点领域专项整治工作的通知

 

各村,镇直有关单位:

为认真贯彻省、市、县安全生产会议精神,按照县第三季度防范重特大生产安全事故会议及市委黄少萍书记的批示精神,根据《泉州市人民政府安委会关于持续开展安全生产重点领域专项整治工作的通知》(泉安委〔2014〕36号)和《惠安县安全生产委员会关于持续开展安全生产重点领域专项整治工作的通知》(惠安委〔2014〕17号)的要求以及镇党委、政府工作会议部署,经研究,决定即日起至9月底,在全镇范围内开展道路交通、消防安全等十个重点行业(领域)专项整治

一、整治目标

以破解十个重点行业安全生产工作的薄弱环节和突出问题为核心,集中时间、集中力量,严厉打击非法违法和治理纠正违规违章行为,狠抓隐患排查治理,有效防范和遏制各类事故发生。

二、整治内容

深入开展道路交通、消防安全、建筑施工、有限空间、危险物品、粉尘、旅游、暑期学生安全、防台防汛、油气管道等十个重点行业(领域)专项整治,其他行业(领域)按照常规开展安全生产大检查,针对突出问题,开展有针对性的专项整治。

三、阶段安排

重点领域专项整治工作分三个阶段进行。

(一)部署动员阶段(8月5日前)。研究制定重点整治实施方案,督促企业事业单位认真对照检查,开展自查自纠。

(二)集中整治阶段(8月5日至9月10日前)。在生产经营单位自查自纠基础上,集中力量开展十个行业集中整治,全力打击安全生产非法违法和治理违规违章生产经营建设行为,针对安全生产工作中的问题和薄弱环节,消除事故隐患,提升本质安全水平。

(三)总结提高阶段(9月11日至9月30日前)。及时梳理总结十个行业重点整治工作中的做法和经验,建立健全安全生产工作的长效机制。

四、工作要求

(一)加强组织领导。按照条块结合的原则,镇成立七个专项督察检查组,各村、镇直单位、各工作片、各分管领导按照一岗双责的要求开展安全生产大检查、大整治。按照重点整治“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对我镇所有生产经营建设单位进行全面检查和整治,做到检查率和整治率达100%,确保整治工作不留死角,不走过场,取得实实在在的成效。

    (二)营造社会氛圈。要充分利用广播、LED、墙报、标语等宣传方式,加大对重点领域专项整治工作的宣传,强化社会监督,设立举报电话,严肃举报纪律,做到有报必查,属实必奖。

(三)加强督促检查。对我镇所有生产经营单位进行全面调查摸底,排查率要达到100%,将排查情况逐一登记,对排查出的安全隐患,要及时下达隐患整改通知书,要整治跟踪到位。对当场不能整改的重大隐患要列出清单,督促生产经营单位及时整改,确保隐患整治到位。对整改无望、危险性较大隐患的企业,要依法予以停产整顿或关闭;对重大隐患要实行挂牌督办,并上报县安监局。

(四)做好信息报送。各村、各相关单位要切实加强十个重点领域专项整治工作,及时掌握各个行业整治情况,及时总结、梳理整治工作的经验做法,并于9月20日前将整治开展情况报送镇安办。

附件:涂寨镇重点领域安全生产专项整治责任分工表

 

 

    惠安县涂寨镇人民政府

                                      2014年8月2日    


附件:

涂寨镇重点领域安全生产专项整治责任分工表

组别

组长

组成单位

检查内容

第一组

张辉煌

综治办、派出所、工商所

道路交通、民爆器材、烟花爆竹等易燃易爆物品、公共聚集场所、消防安全

第二组

何定斌

民政办

自然灾害避灾点安全

第三组

苏素兰

社事办、派出所、卫生院

医疗卫生、学校安全、旅游安全

第四组

林伟平

党政办、村建办

宗教场所安全

第五组

黄欣成

安办、派出所、企业服务中心

危险化学品、食品安全、工业生产及特种设备安全

第六组

刘惠军

国土所、村建办

建筑施工安全、非煤矿山、液化气经营

第七组

陈清鸿

社事办、农业服务中心

森林防火、农业生产及水利设施安全

总指挥:雷小全

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页