您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

转发《关于试点县(市、区)县级公立医院综合改革试点医药价格调整方案复函》的通知
2014-9-28 9:38:16 来源:本网 浏览次数:3014 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等
发布机构: 发展和改革局
生成日期: 2014-9-12
备注/文号: 惠发改价格〔2014〕3号
内容概述:
转发《关于试点县(市、区)县级公立医院综合改革试点医药价格调整方案复函》的通知
附 件:
-
 

惠发改价格〔2014〕3号

 

 

惠安县医改办 惠安县发展和改革局 惠安县卫生局 惠安县人力资源和社会保障局转发《关于试点县(市、区)县级公立医院综合改革试点医药价格调整方案复函》的通知

 

县医院、县妇幼保健院、县中医院:

现将《泉州市医改办 泉州市物价局 泉州市卫生局 泉州市人办资源和社会保障局关于试点县(市、区)县级公立医院综合改革试点医药价格调整方案的复函》(泉价〔2014〕106号)文件转发给你们,请遵照执行。

惠安县医改办             惠安县发展和改革局         (惠安县发展和改革局代章)

惠安县卫生局       惠安县人力资源和社会保障局

 

2014年9月12日
 

泉州市医改办

泉州市物价局

文件

泉州市卫生局

泉州市人力资源和社会保障局

 

泉价〔2014〕106

 

 

泉州市医改办  泉州市物价局  泉州市卫生局 泉州市人力资源和社会保障局关于试点县(市、区)县级公立医院综合改革试点

医药价格调整方案的复函

 

泉港区、晋江市、石狮市、惠安县人民政府:

你们报来的《泉州市泉港区人民政府关于报送泉港区公立医院医疗服务价格调整方案的函》(泉港政函〔2014〕142号)、《晋江市人民政府关于报请审核我市4家公立医院医疗服务价格调整方案的函》(晋政函〔2014〕76号)、《石狮市人民政府关于调整县级公立医院部分医药价格的函》(狮政函〔2014〕54号)和《惠安县人民政府关于报送惠安县县级公立医院综合改革医药价格调整方案的函》(惠政函〔2014〕108号)收悉。根据《福建省人民政府办公厅转发省卫计委等部门关于福建省县级公立医院综合改革实施方案的通知》(闽政办〔2014〕77号)、《福建省物价局 福建省卫计委 福建省人社厅关于公立医院医药价格改革工作的指导意见》(闽价医〔2014〕223号)和《泉州市物价局 泉州市卫生局 泉州市人力资源和社会保障局关于公立医院医药价格改革工作实施意见的通知》(泉价〔2014〕90号)文件精神,经泉州市医药价格改革工作小组进行整体测算、审核、平衡,并报市政府同意,现就试点县(市、区)县级公立医院医疗服务价格调整方案有关问题复函如下:

一、试点县(市、区)县级公立医院医疗服务价格调整方案详见附表,请按照规定公布后实施。

二、在县级公立医院综合改革中,要积极稳妥地实施医疗服务价格调整方案,医疗服务价格调整必须与药品零差率销售政策配套实施,与医保、财政、卫生等相关改革政策同步实施。确保改革后医院门诊和出院病人均次医疗费用有所降低,患者实际医药费用负担有所减轻。

三、要做好舆论宣传和引导工作,广泛宣传医药价格改革对破除“以药补医”机制,维护公立医院公益性的重要意义和作用,宣传县级公立医院改革中医药价格改革的原则和方案,做好细致的宣传解释工作,取得社会各方面的理解和支持,保证改革顺利实施。

四、要加强医疗服务价格调整方案实施后的跟踪评估工作。试点县(市、区)在医疗服务价格调整方案实施过程中,遇到的新情况、新问题,要及时向市医改办、市物价局、市卫生局、市人社局反馈,以便及时修订方案,同时,要认真做好改革经验总结,在实施三个月后,要分别向市医改办、市物价局、市卫生局、市人社局提交书面评估报告。

附件1:泉州市试点县(市、区)县级公立医院医疗服务价格调整方案 

泉州市医改办                泉州市物价局

泉州市卫生局       泉州市人力资源和社会保障局2014年9月3日

抄送:省医改办、省物价局、省卫计委、省人社厅,市府办、市财政局、市医保中心、市新农合管理中心,各试点县县级公立医院。

泉州市物价局                              2014年9月3印发

泉州市试点县(市、区)县级公立医院医疗服务价格调整方案
项目编码 项目名称 项目内涵 除外内容 计价单位 价    格 说    明
11 (一)一般医疗服务          
1101 1.挂号费          
110100001 挂号费 含门诊、急诊及其为患者提供候诊就诊设施条件、病历档案袋、诊断书、收费清单   0  
1102 2.诊查费         门诊注射、换药、针灸、理疗、推拿、血透、放射治疗疗程中不再收取诊查费。
110200001 普通门诊诊查费 指医务人员提供(技术劳务)的诊疗服务        
110200001-1 住院医师     6  
110200001-2 主治医师     8  
110200001-3 副主任医师