您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县人民政府关于公布县级行政审批和公共服务事项目录清单的通知
2015-2-7 9:25:34 浏览次数:629 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 行政许可
发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2015-1-30
备注/文号: 惠政文[2015]18号
内容概述:
惠安县人民政府关于公布县级行政审批和公共服务事项目录清单的通知
附 件:
-惠安县人民政府关于公布县级行政审批和公共服务事项目录清单的通知.pdf

 

 

 

 

 

 

 

惠政文〔201518

 

 

惠安县人民政府关于公布

县级行政审批和公共服务事项目录清单的通知

 

各镇人民政府,县直各部门、县级工业园区管委会:

根据国务院关于行政审批制度改革有关规定和《福建省人民政府办公厅关于做好市、县(区)行政审批制度改革有关工作的通知》(闽政办〔2014119号)精神,县政府组织对县级行政审批和公共服务事项(未含省、市直属驻惠单位)进行了全面清理,决定保留行政审批事项大项231项,子项266项(其中:行政许可大项229项,子项263项;非行政许可审批大项2项,子项3项);保留公共服务事项大项480,子项186项。现将目录清单予以公布,并就有关事项通知如下:

一、各单位要抓紧做好取消、下放、转变管理方式的行政审批事项和公共服务事项的落实和衔接工作,并切实加强事中事后监管。继续深化行政审批制度改革,做好国务院和省、市政府取消或下放的行政审批事项的承接工作,建立动态清理机制。健全监督制约机制,加强对行政审批权运行的监督,不断提高政府管理科学化、规范化水平。

二、各单位要依法及时向社会公开本部门目前保留的行政审批和公共服务事项,接受社会监督,其中行政审批事项全部进驻行政服务中心实行标准化管理。公开的内容包括:项目编码、审批部门、项目名称、设定依据、审批对象等。

三、各单位不得在公开的目录清单外实施其他行政审批和公共服务事项,对已取消和转变管理方式的行政审批事项,不得再进行变相审批,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增等问题。对违反规定的,将严肃追究相关单位和人员责任。

四、此次县政府机构改革涉及职责调整的部门,在新的“三定”规定印发后,要及时做好行政审批和公共服务事项交接工作,实现无缝衔接;在工作正式移交前,仍执行原有管理体制,确保工作不断档。

     4.保留的镇级公共服务事项目录

  

 

惠安县人民政府

                  2015年1月30


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市政府办,市委编办,县委办、县人大办、县政协办。

惠安县人民政府办公室                  2015年1月30印发

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页