您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县海洋与渔业局  惠安县财政局 关于做好2013年度机动渔船石油 价格补贴发放工作的通知
2015-2-28 8:55:11 浏览次数:595 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政府信息
发布机构: 海洋与渔业局
生成日期: 2015-2-28
备注/文号: 惠海渔﹝2015﹞8号
内容概述:
附 件:
-惠安县财政局 惠安县海洋与渔业局2013年年度机动渔船石汕价格补贴发放工作的通知.doc

惠安县海洋与渔业局  惠安县财政局

关于做好2013年度机动渔船石油

价格补贴发放工作的通知

 

各沿海镇农业服务中心:

根据财政部、农业部《渔业成品油价格补助专项资金管理暂行办法》(财建〔20091006号)、《福建省财政厅关于下达渔业行业2013年度成品油价格改革财政补贴资金的通知》(闽财(建)指〔2014154号)、《福建省财政厅 福建省海洋与渔业厅关于做好2013年度机动渔船油价补助资金发放工作的通知》(闽财建〔201482号)精神,现将有关事项通知如下:

一、发放补助对象

2013年度补助对象以我县上报农业部审核后的船名册为准, 2013年度船检证书、国籍、所有权登记证书及捕捞许可证合法有效的正常生产的渔船均列入本次油补发放对象。

二、渔船补助发放执行规定

2013年国内机动渔船油价补助发放,依据财政部 农业部《渔业成品油价格补助专项资金管理暂行办法》(财建〔20091006号)、《农业部办公厅关于做好2013年渔业油价补助资金发放工作的通知》(农办渔〔201395号)、《福建省人民政府办公厅关于进一步加强海洋渔船管理工作的通知》(闽政办〔2013138号)有关规定执行。

(一)不予发放补助的情形

1.严重违反渔业安全生产规定,造成较大以上渔业生产安全事故的。

2.未按规定配备安装安全救助信息系统的渔船,限期整改,到期仍未整改的,列入“黑名单”加强重点监管的。

3.使用电(含电脉冲)、毒、炸作业的、暴力抗拒检查的、一年内两次及以上违反海洋伏季休渔规定作业,套牌或使用假船名作业,未获许可违规进入他国管辖水域作业造成严重影响的。

(二)有下列行为之一的,扣减补助

1.除上述违规行为外,其他一年内两次及以上受到渔业行政处罚的,扣减当年度50%油价补助。

2. 拒不服从水上遇险救助指挥的,扣减当年度50%油价补助。

3.渔船严重违反渔业安全生产规定,造成较大渔业生产安全事故的,扣减当年度50%油价补助;造成一般渔业安全生产事故的,扣减当年度25%油价补助。

4.生产作业期间,未按规定保持渔船安全救助信息系统正常开机,经教育后仍未开机两次以上的,扣减当年度50%油价补助。

(三)暂缓发放补助的情形

1.渔船违规,在尚未处理结案期间,暂缓发放补助资金;

2.未办理渔船、渔工互助保险的。

三、补贴标准

2013年度渔船每吨用油量补助标准为3780.99元。

四、发放补助程序

一是登陆中国渔政管理指挥系统油价补贴栏目,通过数据查询掌握已拆解、报废、处理或灭失以及购置(仅指出售)渔船的情况;二是审核2013年度补助对象是否存在按规定不予发放、扣减发放和暂缓发放情况;三是以镇为单位,在各村委会进行不少于5个工作日的公示(发放公示)。公示重点为补助资金发放对象、发放账号、补助标准、补助用油量和补助金额等。

对公示无异议的,应按2013年度资金制作《国内捕捞机动渔船油价补助发放情况统计表》送同级财政部门进行资金审核;对公示有异议的,应组织有关部门进行核实,并于2周内按核实情况处理。

财政部门应完成资金审核,并造册通知农村信用合作社按时将资金发放到补贴对象的存折或卡上,严禁现金发放。

   

附件:1.福建省财政厅 福建省海洋与渔业厅关于做好2013年度国内机动渔船油价补助资金发放工作的通知(闽财建〔201482号)

2.福建省财政厅关于下达渔业行业2013年度成品油价格改革财政补贴资金的通知(闽财建(指)〔2014154号)

 

 

  惠安县海洋与渔业局        惠安县财政局

      201519

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页