您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县海洋与渔业局关于做好2014 年度机动渔船油价补助申报工作的通知
2015-2-28 8:59:16 浏览次数:552 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政府信息
发布机构: 海洋与渔业局
生成日期: 2015-2-28
备注/文号: 惠海渔﹝2015﹞15号
内容概述:
附 件:
-

各沿海镇农村经济发展服务中心:

  根据省海洋与渔业厅《关于做好2014年度国内机动渔船油价补助申报工作的通知》(闽海渔〔201515号)文件要求,我县2014年度渔船油价补助申报工作即将开展,现就有关事项通知如下:

  一、做好政策宣传

  油价补助申报是做好全年油补工作的第一步,时间紧、任务重、工作量大。各沿海镇要高度重视,加强领导,切实做好政策宣传工作,使党和政府的惠民政策家喻户晓。

  二、抓紧组织申报

各镇、村要安排专人做好组织配合工作,通知符合《渔业成品油价格补助专项资金管理暂行办法》规定补助条件的渔船主本人及时进行油价补助申报。2014年度国内捕捞渔船补助用油量测算,根据渔民填报的“年实际耗油量”和农业部油补申报系统测算的补助用油量,取两者的最小值确定为渔业油价补助耗油量。

县海洋与渔业局对审核合格的申报渔船予以公示(公示重点为申请对象、持证情况、正常生产作业情况,对公示无异议或有异议但经核实排除的视为在补助年度内正常生产作业),公示后,于2015228日报送市渔业行政主管部门审核、审批。公示期内被检举不具备申报油补条件的渔船,一经查实,一律取消申报资格。

  三、不予申报补助对象

1渔船严重违反渔业安全生产规定,造成重大及以上生产安全事故的;

2未按规定安装安全救助信息系统的渔船,限期整改,到期仍未整改,列入“黑名单”加强重点监管的;

3从事电、毒、炸鱼作业的;

4暴力抗拒检查的;

5一年内两次及以上违反海洋伏季休渔规定作业的;

6套牌或使用假船名作业的;

7未获许可违规进入他国管辖水域作业造成严重影响的。

  四、申报表须由船舶所有人本人进行申报,对所申报事项真实性负责,并提供以下材料:

  ㈠申请人身份证或企业法人营业执照(原件及复印件)

  ㈡齐全有效的渔业船舶检验证书、所有权登记证书、国籍登记证书、捕捞许可证书(原件)

  ㈢申请人油补银行存折(原件及复印件)。

五、申报时限

2014年度油补申报时间至2014216日止,逾期未申报的,将不能予以补助。

附件: 2014年度渔船油补申报时间安排表

 

惠安县海洋与渔业局

2015129

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   2014年度渔业油补申报安排表

 

序号

乡镇

申报时间

申报地点

1

24

镇政府

2

山霞

25

下坑村委会

3

辋川

25

辋川镇政府

4

东岭

26

西埔村委会

5

崇武

29

崇武镇政府

6

净峰

210日、11

净峰镇政府

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
各镇申报时间地点如需变动请及时联系。

联系人:梁伟斌,联系电话:8738404113489325690

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页