您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

关于开展全县档案工作执法检查的通知
2015-12-29 16:29:49 浏览次数:566 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 工作动态
发布机构: 档案局
生成日期: 2015-12-29
备注/文号: 惠档【2015】2号
内容概述:
附 件:
-关于开展全县档案工作执法检查的通知(惠档[2015]2号).pdf

惠档〔20152

 

关于开展全县档案工作执法检查的通知

 

各镇人民政府,县直各单位,县级工业园区:

为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于加强和改进新形势下档案工作的意见>的通知》(中办发〔201415号)精神,加快建设健全覆盖人民群众的档案资源体系、方便人民群众的档案利用体系、确保档案安全保密的档案安全体系,进一步完善档案工作体制机制,加快推进我县档案工作的规范化建设和法制化进程。经研究,决定于4月份至6月份开展全县档案工作执法检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

全县各立档单位。

二、检查内容

主要对各单位档案的条件保障、基础业务、信息化建设、管理利用等四部分进行检查。

三、检查方式

此次分自查和抽查两个阶段进行。

1.自查阶段(413512)。各单位要对照检查内容及标准开展自查,补缺补漏,形成自查报告,并于58将书面自查报告和自评表送交县档案局监督指导股。

2.抽查阶段(51365)。县档案局组织执法检查组对各立档单位档案工作情况进行抽查,具体时间和单位另行通知。

3.整改阶段(66630)。各单位针对检查中发现的问题逐项对照整改,县档案局将进行复查。

四、检查程序

1.听取情况汇报。

2.组织实地检查。

3.现场指导整改。

4.反馈检查意见。

五、工作要求

1.加强组织领导。各单位务必高度重视,把此次检查作为当前一项重要的档案工作来抓,及时向主要领导汇报,分管领导要具体抓好落实,并确定专人负责,认真细致做好迎检工作。

2.认真开展自查。要按照《2015年惠安县档案执法检查评分表》所列项目,做好自查自纠工作,不留死角、不走过场,确保检查取得实效。

3.强化整改落实。各单位对检查情况应认真总结,查找存在问题原因,提出整改措施。县档案局将对问题突出的单位发出整改通知书,限期整改,并进行复查,对整改不力或马虎应付的,予以通报;对严重违反档案法律法规的,按有关规定进行处理。

六、其他事项

各单位如有问题,请与县档案局监督指导股联系。地址:惠安县政府大院档案局二楼办公室,联系人:小赖,电话:0595-8738340415859700879

 

                          惠安县档案局

                         2015年4月13    

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页