您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县人民政府办公室关于印发惠安县2016年度海洋伏季休渔工作方案的通知
2016-5-7 10:38:04 浏览次数:531 字号:【
公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政府信息
发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2016-4-28
备注/文号: 惠政办〔2016〕58号
内容概述:
附 件:
-


惠政办〔2016〕58号


惠安县人民政府办公室关于印发

惠安县2016年度海洋伏季休渔工作方案的通知

 

沿海各镇人民政府,县直有关部门:

《惠安县2016年度海洋伏季休渔工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

惠安县人民政府办公室

2016年4月28日

 

 

 

惠安县2016年度海洋伏季休渔工作方案

 

为确保海洋伏季休渔制度的顺利实施,依据《中华人民共和国渔业法》、《福建省实施<中华人民共和国渔业法>办法》、《农业部办公厅关于做好2016年海洋伏季休渔工作的通知》、福建省和泉州市实施2016年度海洋伏季休渔制度工作方案等有关要求,结合我县实际,制定本方案。

一、休渔时间、海域和对象

(一)我省北纬26度30分以南海域从5月16日12时至8月1日12时,北纬26度30分以北海域从6月1日12时至9月16日12时,禁止拖网、围网、杂渔具作业(桁杆虾拖、灯光围网或单船无囊围网、灯光敷网或船敷箕状敷网除外)。

  (二)5月1日12时至7月1日12时,全省海域禁止灯光围网或单船无囊围网、灯光敷网或船敷箕状敷网作业。

  5月1日12时至7月16日12时,全省海域禁止张网作业。

  6月1日12时至8月1日12时,全省海域禁止刺网、桁杆虾拖和笼壶作业。

  (三)兼作不同作业类型的渔船,凡其作业类型之一属伏休对象的,均应进行伏休。兼作不同作业类型且均属休渔对象的渔船,休渔时间从最早的作业开始至最晚结束的作业为止。

  (四)钓具作业暂不休渔。

二、休渔要求

(一)所有休渔渔船原则上应回到渔船船籍港所在地的港口、码头或者澳口停泊,休渔期间不得擅自离港或改变停泊地点。因修船、避风等特殊情况需在省内跨地区、跨县域休渔的,必须向船籍港所在地渔业执法机构报告,并由船籍港所在地渔业执法机构委托停泊地渔业执法机构监管。

  (二)休渔渔船的渔具在休渔期间应捆扎、搬离渔船进库或封存于船舱等固定位置存放;需修理的渔具,应在修理完毕后立即进库或封存;具备条件的地区,渔具应与渔船分离。

  (三)所有渔船不得携带休渔作业渔具进入休渔海域。

  (四)除维持日常生活需要外,休渔渔船在伏休期间不得擅自加水、加冰、加油。

  (五)推行渔运船同步配套休渔,伏休期间渔运船不得为非法作业渔船收购、运输、补给等后勤服务。

三、工作要求

(一)加强组织领导。我县休渔渔船数量多、分布广,监管时间节点多,监管任务十分繁重。为此,形成以县政府统一领导,县渔业行政主管部门为主体,公安(边防)、市场监督管理等有关部门、各沿海镇密切配合的伏季休渔工作机制,保证各项管理措施落实到位。

(二)强化责任分工。沿海各镇要加强海洋伏季休渔监管,建立伏休管理工作责任制。做到任务层层分解、责任落实到人,一级抓一级、一级对一级负责,增强相关单位及船东船长的责任意识。

(三)加大宣传力度。县海洋与渔业局、各沿海镇要充分利用电视、广播、报刊、短信等新闻媒体和通讯手段发布伏季休渔通告,扩大宣传范围,提高宣传效果。对休渔渔船较多、较集中的停泊点,要组织专门力量通过开展现场宣传活动、渔民座谈会等形式提早动员。对群众意见集中的地方,要通过入村、入户、登船解释等方式,进行面对面宣传,答疑解惑,消除疑虑。

(四)注重社会监督。要充分发挥群众参与和社会监督的作用,向社会公布休渔渔船名单和举报电话,动员社会力量,及时掌握各种违规的苗头、动向,预防和制止违法违规行为。对群众举报的违法违规行为,要认真查处及时反馈。(伏休举报电话:0595-87382061、87384041)

四、监管要求

县海洋与渔业局等相关部门及各沿海镇政府必须采取各种有效措施,实施对伏休的船、网、人、证的直接监管和油库、冰厂、市场的监控,做到全面监管,严防死守。

(一)加强重点对象管控。一是小型渔船。我县休渔的小型捕捞渔船数量多、船况差、燃油补贴少、违法成本低,重点防范小型渔船利用夜间或其它监管盲区从事违规作业;二是辅助船。由于辅助船没有油补,重点防范伏休期间,个别辅助船伺机为非法捕捞船舶提供服务,或者直接从事捕捞活动;三是远洋渔船。重点防范远洋渔船在国内海域从事捕捞活动;四是非法采捕红珊瑚的船舶。县海洋与渔业局及相关部门要进一步落实《中共福建省委办公厅、省人民政府办公厅印发关于建立打击非法采捕交易红珊瑚等违法活动长效机制的实施方案的通知》(闽委办〔2014〕65号)、《福建省海洋与渔业厅关于进一步加大非法采捕交易红珊瑚活动打击力度的通知》(闽海渔〔2015〕2号)等文件精神,结合伏季休渔工作,深入开展打击非法采捕红珊瑚暨整治涉渔“三无”船舶专项行动,加大对非法改装渔船的检查和整治力度,全面清理整顿涉渔“三无”船舶,依法取缔非法渔船,防止违规行为影响伏休大局。

(二)实施港口动态监管。一是公开休渔渔船名录。县海洋与渔业局海洋与渔业执法大队在伏休前应对本辖区内伏休渔船分类登记造册,划定伏休渔船停泊区,将应休渔船的数量及分布情况制作出详细的示意图(表),并将休渔渔船的船名号张贴在相应的港口、码头、澳口,以便群众监督。二是驻点监管。县海洋与渔业局海洋与渔业执法大队应与县直相关部门、镇政府、村委会配合组成工作小组,常驻重点休渔港口,实行划片包干,分工负责,对零星分散的休渔渔船停泊点,也要定人实施有效监控。三是要组织港口巡查。要根据伏休监管前、中、后三个阶段的不同特点,组织阶段性的港口巡查,定期或不定期清点渔船,密切关注港口渔船动态,真正做到“开好头、稳中间、结好尾”。四是系统监控。要充分利用 “海上渔业安全应急指挥系统”进行监视,掌握渔船动态。五是开展明察暗访。利用群众举报和组织明察暗访行动,及时发现违法违规行为,严厉打击违反伏季休渔规定的渔船,遏制可能引发违规的苗头。

(三)加大海上执法力度。要重点针对伏休期间跨区作业、涉渔“三无”船舶、使用“绝户网”等违规渔具,以及使用“电、毒、炸”违法作业等行为加强监管,突出重点。一是落实水上巡查制度。县海洋与渔业执法艇要加强本辖区海域的巡逻检查。二是组织海上联合行动。伏休期间,全市海洋与渔业执法船艇统一调配使用。在市海洋与渔业执法支队的统一组织下开展全市性的海上联合行动,加强联动配合,共同维护伏休秩序。三是严厉打击非法捕捞行为。要严格实施海洋捕捞准用渔具和过渡渔具最小网目尺寸制度,集中开展违规渔具清理和整改,开捕前要对携带、使用网具情况进行执法检查;坚决打击炸、毒、电鱼等违法行为,对违反伏休规定的渔船,依法予以严厉处罚。

(四)强化许可审批管理。一是许可控制。2016年5月1日至8月1日,暂停对非钓具作业变更为钓具作业类型申请的受理,以防扰乱伏休管理秩序。二是油补挂钩。根据农业部相关规定,应充分利用好燃油补贴政策,将燃油经费补贴与伏季休渔表现相挂钩,切实保障伏季休渔管理工作取得成功。

五、相关工作

(一)开展休渔期渔民培训工作。结合伏休管理工作,利用休渔期间渔民相对集中的时机,加强渔业船员培训组织力度,积极开展渔业职务船员、船员专业训练、渔业安全知识、法律法规等培训,不断提高渔民的技能水平,增强法制观念,提高守法意识。

(二)切实抓好渔船安全工作。休渔期间,渔船停泊比较集中,维修繁忙,又处在高温和台风多发季节,容易引发各类事故,县海洋与渔业局、各沿海镇政府要把休渔船只的安全作为休渔管理的重点工作抓紧抓好,认真落实休渔船只的防火、防盗、防台风等“三防”措施。渔船检验部门要根据辖区渔船作业类型、分布区域等实际情况,按照“分类、分片、定点、定时”的要求,合力安排检验。

(三)发挥基层组织作用。要充分发挥村委员会、渔业协会和一线渔港监督机构等基层组织的作用,实行专管与群管相结合,对渔船动态实施有效监控。一线渔港监督机构要发挥区位优势,靠前落实伏休情况日常性督查,切实在渔业执法检查、港航监督、渔船安全监管和渔船动态管理等方面发挥先锋队作用。

(四)关心渔区困难渔民生活。伏休期间,大量以捕捞为生的传统渔民进入休业状态,县有关部门及沿海镇、渔业村要主动采取力所能及的措施帮助渔民群众解决实际困难,协助有关部门千方百计拓宽休渔渔民的生产出路和就业渠道,妥善解决休渔期间渔区困难渔民的生活难题,防止特困渔民因生活所迫违规生产的问题发生,维护渔区社会稳定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

县直有关部门:县委台办,县公安局、财政局、商务局、交通运输局、农林局、海洋与渔业局、市场监督管理局,县边防大队。

抄送:市海洋与渔业局,县委办、县人大办、县政协办。

 惠安县人民政府办公室                    2016年4月28日印发

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页